Права донора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алекс777

New member
Здравствуйте! не так давно ходил безвозмездно сдавать кровь. и когда мне понадобился день отдыха - на работе мне директор заявляет что мол это КОММЕРЧЕСКАЯ организация а не государственная и отказался подписывать заявление. Подскажите в какой форме я могу показать директору, что он ошибается? :)

Заранее благодарен.
 

лиса

Заблокирован
Здравствуйте, Алекс777.

Работник имеет права и гарантии, определяемые Трудовым кодексом РФ. Все работодатели (физические лица и юридические лица, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности) в трудовых отношениях и иных непосредственно связанных с ними отношениях с работниками обязаны руководствоваться положениями трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права.

Исключение составляют; военнослужащие при исполнении ими обязанностей военной службы; члены советов директоров (наблюдательных советов) организаций (за исключением лиц, заключивших с данной организацией трудовой договор);
лица, работающие на основании договоров гражданско-правового характера; другие лица, если это установлено федеральным законом.

Таким образом, если Вы не относитесь лицам к перечисленным Выше лицам, то директор не прав в части того, что у его подчинённых нет прав и гарантий по трудовому законодательству.

Работник в случае сдачи им крови и ее компонентов имеет гарантии в силу ст. 186 ТК РФ:
В день сдачи крови и ее компонентов, а также в день связанного с этим медицинского обследования работник освобождается от работы.
В случае, если по соглашению с работодателем работник в день сдачи крови и ее компонентов вышел на работу (за исключением тяжелых работ и работ с вредными и (или) опасными условиями труда, когда выход работника на работу в этот день невозможен), ему предоставляется по его желанию другой день отдыха.
В случае сдачи крови и ее компонентов в период ежегодного оплачиваемого отпуска, в выходной или нерабочий праздничный день работнику по его желанию предоставляется другой день отдыха.
После каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха. Указанный день отдыха по желанию работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови и ее компонентов.
При сдаче крови и ее компонентов работодатель сохраняет за работником его средний заработок за дни сдачи и предоставленные в связи с этим дни отдыха.
Таким образом, директор снова был не прав, отказывая Вам в предоставлении отгула.

Постановлением Пленума ВС РФ по вопросам применения Трудового кодекса РФ разъясняется, что не является прогулом использование работником дней отдыха в случае, если работодатель в нарушение предусмотренной законом обязанности отказал в их предоставлении и время использования работником таких дней не зависело от усмотрения работодателя (например, отказ работнику, являющемуся донором, в предоставлении в соответствии с частью четвертой статьи 186 Кодекса дня отдыха непосредственно после каждого дня сдачи крови и ее компонентов).

Следовательно, Алекс777, перед Вами стоит задача известить директора надлежащим образом об отгуле за сдачу крови, получив документ об этом извещении, и на работу можно не выходить в день, указанный в заявлении.
 

Малена

New member
А вот студенту полагается такой выходной день,если он кровь ходил сдавать,как донор??
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху