право бессрочного пользования

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Helya

New member
Помогите прояснить ситуацию. Организация "А" имеет на праве бессрочного пользования земельный участок на котором расположено здание, переданное Организации "В" на праве хоз.ведения. Должна ли Организация "В" каким либо образом оформить права на земельный участок под зданием?
 

Ksana

New member
Данная организация не сможет никак оформить права на землю, т.к. она не является ее собственностью.
В соответствии со ст. 294, 295 Гражданского кодекса
 

SerjSavino

New member
Я понял, что организация "В" это муниципальное предприятие, и муниципальное образование передало в хоз. ведение ему здание, до этого это здание находилось в хоз ведении у предприятия "А". При переходе права на здание, переходит право на землю (ст 35 ЗК РФ) Здание без земли не передается. На практике делается так: В связи с переходом права на здание в предприятие "В" прекращается право пост.(бесрочнго) пользования на зем участок предприятия "А" (или по его заявлению). После этого предприятие "В" оформляет этот зем. участок под зданием в аренду. Все это делается через районную администрацию(если участок не в областном центре)
 
не обязательно муниципальное, но если ПХВ то точно унитарное. но там вопрос - какое. и если вдруг федеральное, то земля значит принадлежит федералам. а вот то пропахшее право пользования можно забыть . поэтому проясните сначала вводные условия до конца а потом выясняйте что делать и кому?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху