правомерность действий Управления Роспотребнадзора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Агата

New member
доброго времени суток)

вопрос такой:
действующее предприятие(находится в субъекте РФ), не имеющее официально закрепленной СЗЗ, отправило проект обоснования размера СЗЗ (хотят уменьшить) в территориальное Управление Роспотребнадзора.
Роспотребнадзор ответил, что "в строгом соответствии с действующим законодательством РФ, посылаем ваш проект в Федеральную службу Ропотребнадзора для определения экспертной организации и проведения экспертизы".

я перелопатила всё, что относится к СЗЗ, экспертизам и полномочиям главных гос.сан.врачей.

в соответствии с п. 2.18 СанПиН 2.2.1 2.1.1.1200-03 "санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий сооружений и иных объектов", "Размеры санитарно-защитных зон могут быть изменены для предприятий I и II классов - по решению Главного государственного санитарного врача Российской Федерации или его заместителя, для предприятий III, IV и V классов - по решению Главного государственного санитарного врача субъекта Российской Федерации или его заместителя."

Предприятие, о котором идет речь, 3 класса, т.е., я делаю вывод о том, что территориальное управление Роспотребнадзора должно было само принимать решение по проекту, а не отсылать его в ФС.
а значит, действия Роспотребнадзора не правомерны?
и можно их оспаривать?
 
Оспаривать действия Роспотребнадзора можно в суде или в порядке подчиненности.
Но в Вашем случае, Вам же не отказали в уменьшении СЗЗ, значит пока оснований для оспариавния действий Роспотребнадзора нет.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху