правомерность договора купли-продажи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оксана23

New member
Моя мать воспользовавшись немощным состоянием бабушки (ее матери) оформила нотариальную доверенность на право распоряжения имуществом и без ведома бабушки продала квартиру. Бабушка оформила на меня завещание, но я узнал, что квартира продана, завещание составлено после продажи квартиры. Бабушка о продаже квартиры ничего не знает, проживает в перинотальном центре, по своему возрасту и состоянию здоровья не является адекватной, но судом не признана недееспособной. Имеются ли у меня шансы на то, чтобы признать договор продажи квартиры недействительным? Как мне защитить права бабушки?:eek:
 
Деньги от продажи квартиры должны быть переданы бабушке, было ли это сделано или нет? Если нет, то можно потребовать деньги.
 

туся75

New member
Есть судебная практика, согласно которой можно оспорить сделку (купли-продажи квартиры), признав доверенность недействительной в силу того что бабушка была не в состоянии осознавать что влечет за собой подписание данной доверенности. При моем участии рассмотрено было гражданское дело в суде, где признали подобную доверенность недействительной уже умершего человека, по его медицинской карте. Советую попробовать.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху