правомерность суд. пристава

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мой сын : 1. недавно получил наказание - 2 г. условно; 2. По иску он должен уплатить 2 500 руб. до 29 июля т.г.
Работает он не полный рабочий месяц и зарплату получит через 2 недели. Суд. пристав требует уплаты не смотря на то, что з\плата еще не скоро и грозится передать доки в суд и, как следствие, будет изменен срок наказания (хотя иск был по другому делу). Вопрос: правомерно ли "смешение" двух разных дел? возможна ли отсрочка уплаты по иску (логично, если человека переосудят в места лишения, то не скоро с него можно стребовать уплату). В подобном случае надо срочно занимать деньги - спасать сына? С уважением, отражение...
 
Если речь идёт именно о гражданском иске, но не об уголовном штрафе, то неуплата долга по иску никак не может влиять на вид и размер наказания, не может повлечь замены наказания более суровым, а также не может служить основанием для отказа в применении УДО.

Исполнение взысканного по гражданскому иску в уголовном процессе ничем не отличается от порядка исполнения в гражданском. Ваши опасения о последствиях преувеличены.
Последствия неоплаты общие: опись имущества, арест имущества, обращение взыскания на движимое и недвижимое имущество, взыскание исполнительского сбора и т.д.

Что касается отсрочки уплаты по иску, суды крайне редко удовлетворяют заявления об отсрочке. Дело в том, что Европейский Суд по правом человека уже многократно указывал на нарушение Россией разумных судебных сроков.
 
Последнее редактирование:

lenchnikin

New member
правомерность суд пристава

Вы что-то путаете. 125 УПК - на бездействие участкового. Ему уже начальник сделал втык, когда ему начальнику копию представили заявления в суд.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху