Предъявлен иск, а приказ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
28 ноября 2008 года по заявлению Банка Мировым судьей Оского района г. Б был вынесен судебный приказ о взыскании задолженности по кредитному договору №... от 26 апреля 2007 года с заемщика и двух поручителей.
12 мая Банк обратился к тем же лицам по тому же договору с исковым заявлением, но в другой суд. Требуемая сумма несколько меньше, так как заемщик осуществлял платежи по кредитному договору. Заемщик не оспаривает долг, согласен платить, и поручителей не хочет беспокоить.
Наше мнение - банк ведет себя неадекватно, его нужно наказать.
По телефону урегулировали еще в ноябре вопрос о допущенной заемщиком просрочке. Но они пошли в суд с заявлением о выдаче судебного приказа (от 28 ноября 2008 г). По телефону договорились, что приказ они (банк) предъявлять не будут. Поэтому, заемщик стал оплачивать по кредиту платежи. А вот теперь иск - злоупотребляет правом и все!
 

лиса

Заблокирован
Андрей Алешков, вероятно банку не достаточно гарантий, которые он получил по телефону. Теперь у Вас появилась возможность заключить мировое соглашение в судебном порядке с банком по кредитному договору. После чего банк не сможет вести себя не адекватно.

Если же банк настроен решительно взыскать требуемую сумму с должника, то Вы можете затем в исполнительном производстве просить суд о рассрочке взыскиваемой суммы.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху