Предложение по трудоустройству за деньги

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jeremy

New member
Здравствуйте!

На днях меня пригласило на собеседование Агентство по трудостройству, откликнувшееся на размещенное мною резюме. Вчера я посетила их офис, где мне были заданы вопросы по поводу моего трудового стажа, обязанностей и т.п. Сотрудник агентства подробнейшим образом рассказала о потенциальном работодателе, в конце прибавив, что есть одно условие: по истечению первого месяца работы, я должна буду им однократно выплатить 50% от месячной суммы зарплаты. Причем, как она говорит, будет составлено два трудовых договора: один - по агентским услугам - на 1 месяц, т.к. якобы в бухгалтерии работодаля не предусмотерны такие оплаты (как-то так, точно не могу сформулировать), второй - по приему на работу. Толком не поняла, кем будет составлен первый договор и между кем: то ли между мной и работодателем, то ли мной и агентством. Сумма там выходит более 10000 руб.
Как только сотрудник агентства сказала об этом условии, у меня повилась мысль, что за счет меня работодатель хочет оплатить вот эти агентские услуги. В общем, странным мне это все показалось.
Подскажите, что это? Лохотрон и обман?

P.S. Кстати, почитала отзывы и о компании, и об агентстве - оставляют желать лучшего.

о работодателе написал(а):
Маленькая, серая компания.
За людей особо не держатся. Текучка постоянная.
ТК не соблюдают, больничный не оплачивают, отпуск всего две недели.
Коллектив, учитывая, что постоянно меняется, никакой.
З\п небольшие, отчего народ и уходит, набравшись опыта.

У менеджеров по продажам постоянная текучка, маленький оклад + небольшие %, но учитывая, что спрос на кофе-машины снизился за последние 2 года, то и процентов много не получается. Да еще много жалоб на машинки, которые постоянно ломаются.

Директор компании сидит в своих четырех стенах и ничего вокруг не видит, поэтому сотрудники предоставлены сами себе. Не умеет разговаривать с людьми, с теми, кто ему нужен, умело заговаривает зубы, а тех, кто уходит «аккуратно» принижает, ни одного доброго слова за отработанное время в компании.

З/п не повышают. Один человек может фактически работать за двоих и получить при этом копейки.
Как временный перевалочный пункт эта контора подходит, тем же, кто ценит себя и свое время надо обходить ее стороной
об агентстве написал(а):
Я бывший работник этой компании. И хочу предостереч соискателей что это ЛОХОТРОН! Это кадровое агенство не занимается трудоустроиством а просто оберает людей говоря что вакансии платные. Сам колектив этого агенства после двух месяцев не получая Зарплату уволился при чём у нас в трудовых книжках даже не были зделаны записи что мы там работали. Если кто из вас обращался в это "агенство" можете смело подавать на него в суд, что я и буду делать.
 

Nikolay

New member
я слышал о такой практике компаний...
насколько знаю,при обращении в кадровое агенство может получиться 2 ситуации.
1- либо вы напрямую зачисляетесь в штат фирмы, которая в вас заинтересована
2- либо вас сдают в аренду. числитесь и получаете деньги в кадровом агенстве, выполняя рабочие функции фирмы которая в вас заинтересована.
Договор они заключают между собой. и Ваша зарплата тут непричем.максимум с вас удержат за заведение трудовой книжки (если работать по трудовой будете впервые)


В данному случае, я бы не стал дальше сотрудничать с такой фирмой.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху