прекратить произвол от ГУП ДЕЗ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

timi1703

New member
Да, согласно ст.2 ФЗ от 14.11.2002 г. №161-ФЗ "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях", согласно которой Унитарным предприятием признается коммерческая организация, не наделенная правом собственности на имущество, закрепленное за ней собственником. В форме унитарных предприятий могут быть созданы только государственные и муниципальные предприятия. Имущество унитарного предприятия принадлежит на праве собственности Российской Федерации, субъекту Российской Федерации или муниципальному образованию.
 
Последнее редактирование:

Холод

New member
ГУП ДЕЗ предоставлял услугу по передачи электроэнергии в течении 10 лет, а юр.лицо добросовестно оплачивало по тарифам для промышленности на счёт ДЕЗ.
Можно ли в такой ситуации считать что между ними был заключён публичный договор?
 

timi1703

New member
Да, данные правоотношения подпадают под действие ст.426 ГК РФ, регулирующей порядок заключение публичного договора.

В силу п.3 ст. 438 ГК РФ фактическое пользование потребителем услугами обязанной стороны следует считать как акцепт абонентом оферты, предложенной стороной, оказывающей услуги (выполняющей работы). Поэтому данные отношения должны рассматриваться как договорные (это позиция Президиума ВАС РФ Информационное письмо №14 от 05.05.1997 г.).
 

Холод

New member
Если данный публичный договор между ГУП ДЕЗ (абонентом МКС АО Мосэнерго) и юридическим лицом (субабонентом ДЕЗ) не обязательно было заключать в письменной форме, то возможно ли прекращение подачи эл-эн юр.лицу также без письменного уведомления и указания причин?
Если нет, то требуется Ваша помощь по возмещению материального и морального ущерба ввиду незаконного отключения эл-эн приостановившего деятельность организации.
 

Холод

New member
Уважаемая timi1703, помогите разобраться: С кем же всё-таки должны были быть договорные отношения энергоснабжения у юридического лица;
1. с ГУП ДЕЗ к распределительному устройству которого подсоединилось юр.лицо в соответствии ст.545 ГК РФ и оплачивало потреблённую энергию на счёт ДЕЗ, который в свою очередь является организацией обязанной оказывать услуги(в данном случае думаю и по передаче энергии)?
2. с Мосэнергосбыт от которого юр. лицо получало энергию, но через распределительное устройство ДЕЗ в жилом доме?

Обязательно ли соблюдать досудебную процедуру в части предъявления претензии на незаконные действия и ожидания ответа на неё в установленный месячный срок?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху