Преобразование ОАО в ООО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Здравствуйте. Суть вопроса: есть ОАО с 30000 акций, есть 250 акционеров, совет директоров предложил реорганизовать ОАО в ООО, все акционеры согласились, кроме одного (249 против одного), который имеет один процент акций (300 штук) и продавать их не хочет и вступать в ООО тоже не хочет. Возможно ли без него преобразовать ОАО в ООО?
 

Менсен

New member
конечно можно и без него преобразоваться. По закону об Ао достаочно 75% голосов акционеров на ОСА чтобы принять решение о реорганизации в форме преобразование в хоз. общество другой формы, в том числе и в ООО.
а этот акционер будет вынужден продать свои акции либо поменять их на доли в ооо по условиям конвертации, так как законом не предусмотрено согласие 100% акционеров для принятия данного решения.
единственное, что он должен стать потом участником этого ооо я думаю
 

Luly44

New member
фз. "Об акционерных обществах" говорит о том что голосующий пакет акций это являющиеся в совокупности владельцами не менее чем 2 процентов голосующих акций реорганизуемого общества, а так как у Вас всего один процент то его разрешение не требуется, только грамотно все сделайте по законодательству чтобы с его стороны не было никаких притязаний по поводу того что уведомили не в соответствии с законодательством.... и т.д.
 
Здравствуйте!
Согласно ст. 7 п. 3 Закона "Об обществах с ограниченной ответственностью" от 08.02.1998 N 14-ФЗ
"Число участников общества не должно быть более пятидесяти".
. А у Вас 250 акцинеров, мне кажется, что преобразование не возможно.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху