Придется ли платить налоги?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

васса59

New member
Машина в силу некоторых причин простояла в гараже 10 лет. Оформлена на другого хозяина. Не знаем, платил ли он налоги. Хотим переоформить машину на себя. Придется ли выплачивать налоги за транспортное средство?
 

Tanya

New member
В соответствии с налоговым кодексом Вы будете обязаны платить налоги на машину только с момента переоформления документов на себя.
 
немного уточню, плательщиком является лицо, на которое в ГАИ зарегистрировано автотранспортное средство
 
Последнее редактирование:
Добрый день. Подскажите пож-та надо ли мне платить налог. В центре занятости я получила на основании договора о содействии развитию малого предпринимательства и самозанятости граждан финансовую помощь на осуществление предпринимательской деятельности.(приказ Министерства здравоохранения и соцразвития от 29.07.2005 №485, постановление правительства №1089 от 31.12 2008г.)
В договоре я фигурирую как гражданка , а средства получаю на счет ИП, регистрация ИП прошла в день подписания договора. Ни о каком налоге нас не предупреждали, а налоговая утверждает что нужно платить 13%. 1. законно ли это? 2 . Как отстоять свои права через суд?
 

Aндpeй

New member
А договор с ИП или с физическим лицом? Какая система налогообложения у ИП?
 
в договоре написано с гражданкой Х.Х.Х., ИП налоги ЕНВД и УСН.
Далее произошло более интересно- я выиграла грант по предпринимательскому проекту в фонде поддержки предпринимателей и мое ИП (в договоре фигурирует ИП) получило у некоммерческой организации частного образовательного учреждения"Центра содействия предпринимательству" определенную сумму денег. и эта сумма налоговой требуется на оплату налога! ситуация по стране такая. минсоцразвития проблему знает, говрили о том , что так не должно быть. у налоговой своя точка зрения. как все это обжаловать? сначала выплатить налоги? и подать в арбитраж? или на основании разъяснения налоговой я могу уже обратиться в суд обжаловав их разъяснение по поводу уплаты налога? в общем, вот такая горькая предпринимательская суровая правда. заплати налоги - и спи спокойно. вечно. не знаю может какое общество создать)))) по защите обманутых начинающих предпринимателей((((( в нашем городе таких набирается человек 40 а по свердловской области чел. 500( обладателей гранта) беда еще вся в том что деятельность началась в декабре. не успели еще и развернуться а тут уже плати. и деньги большие.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху