Приказ о переводе на другую работу :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В связи с реформой зарплаты в бюджетной сфере с 1 декабря 2008 г. у методиста школы-интерната, подведомственной мвд рф, изменился размер зарплаты, указанной в трудовом договоре. Других изменений в трудовом договоре параллельно не происходило. можно ли было в таком случае издавать приказ о переводе на доугую работу?
 

Ларса

New member
Но внести ясность можно в то, что Вас интересует:измененная зарплата или перевод на другую работу? Если второе, то куде Вас перевели?
 
Можно ли было в таком случае издавать приказ о переводе на доугую работу? Если чесно, это задача, которую я не муогу решить, достаточно долгое время, информации о другой работе тоже нет, как я понял вопрос в том, чожно ли было работника перемещать, если нет, то как подкрепить, защититься?
 

Ларса

New member
Я связи не прослеживаю. В декабре прошлого года много организций перешло на новую форму оплаты труда. Многие в зарплате потеряли. Но перевод на другую работу и зарплата это совершенно разные статьи. Переводят по очень многим причинам. Вы-же не пишете ни на какой срок, ни почему. Может у Вас должность эту сократили.
 
На какой срок не столь важно, суть вопроса видимо в том, что можно ли переводить работника, в случае того, если его зарплата изменилась в ходе рефрмы 2008 года, и еще нужно учитывать, то что это работник школы - интерната подведомстеной МВД РФ. Сам связи не вижу... :(
 
В трудовом договоре была оговорена зарплата, которая изменилась, и как я понял руководство школы издало приказ о переводе, законодательство позволяет перевод или нет, ни чего не пойму :(
 
Статья 72. Изменение определенных сторонами условий трудового договора.

Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

Исходя из этой статьи, можно сказать, что в случае изменения условий трудового договора, т.е. изменение зарплаты, и не важно в какую сторону, должно заключаться соглашение об изменении услови, это соглашение прилагается в дальнейшем, с договором, это, то что касается зарплаты...



Статья 72.1. Перевод на другую работу. Перемещение

(введена Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Перевод на другую работу - постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса.

Руководствуясь данной статьёй (72.1), можно выяснить, что перевод возможен только с писменого согласия работника, выходит, что работодатель, невправе издавать приказ о переводе без согласия работника...

Вот решение задачи из практикума за 3-й курс!
 

лиса

Заблокирован
Георгий 7r9, Вы поставили вопрос не корректно. Разные процессы могут совпадать по времени. Например в это же время могли уволить работника за прогул, но это никак не связано с изменением условий трудового договора в связи с реформой в бюджетной сфере. Вот размер заработной платы связан с изменением условий трудового договора в связи с реформой.

В данном случае должно было быть составлено и подписано сторонами дополнение к трудовому договору, обусловленное изменением тарифов в бюджетной сфере. Эта формальность необходима, для того что бы было основание изменить тарифную ставку работника.

Если до этого или после этого события был перевод работника на другую работу, то указанная процедура должна производится в соответствии с нормами ТК РФ.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху