Приобретательная давность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Innerlay

New member
Здравствуйте, я начитнающий юрист и столкнулась с проблемой, подскажите как правильно поступить...

У человека есть дача, которую он приобрел "за так" лет 6 назад, приобрел он ее у девушки которой в свою очередь дача досталась по наследству, но она не вступила в наследство как оказалось.

как теперь ему оформить дачу в собственность, если она отказывается тратить время на вступление в наследство, готова только письменно что либо решать, не отрываясь от собственных дел, а если учавствовать в суде то просит неплохую сумму денег...

я как то подумала на счет приобретательной давности, председатель садового общества согласен написать справку о том, что Александр пользуется этой дачей и платит за нее взносы и ухаживает за ней уже 15 лет...кхе... ну и наследница не прочь этот факт подтвердить, но за деньги, в наследство категорически вступать не хочет.

Подскажите может есть какой то иной путь? как вообще грамотно выйти из этой ситуации?
 
С применением приобретательной давности в суде много проблем. т.к. 15 лет следует исчислять после истечения срока давности, что довольно проблематично, т.к. ответчик всегда может заявить, что только вот узнал о нарушении своего права.
В вашем случае лучшим вариантом является получение от наследницы доверенности на третье лицо с правом оформления наследства и последующей продажей наследственного имущества. Третье лицо оформляет наследство на девушку и продаёт от её имени вам недвижимость.
 

Svetlan ka

New member
в любом случае понадобится доверенность на ведение дел в суде в соответствии со ст. 54 ГПК РФ для подачи иска о признании права собственности в соответствии со ст. 218 ГК РФ и фактическим принятием наследства ч. 2 ст. 1153 ГК РФ на указанное имущество от имени наследницы и уже после этого понадобится от неё доверенность на право продажи от ее имени нежвижимогно имущества третьим лицам (но лучше сразу взыть от неё обе доверенности)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху