Пристав урезал алименты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Уважаемые юристы! Разъясните пожалуйста, правомерны ли действия ССП? Ситуация такая: По исполнительному листу алименты должны взыскиваться с 14.11.2008 г. (С даты обращения в суд). В бухгалтерии предприятия, куда из ССП поступил ИЛ, пояснили, что начали начислять алименты с 01.12.2008 г., ссылаясь на постановление ССП о начислении алиментов, где указана именно эта дата, как начало взыскания алиментов. В службе ССП пояснили, что должник предъявил квитанцию Сбербанка от 04.11.2008 г., согласно которой он перечислил 2000 р. на счет взыскателя. Кстати, таковыми они на 04.11.2008 г. не являлись по отношении друг к другу, а были просто мужем и женой, поскольку только 14.11.2008 г. был подан иск о расторжении брака и взыскании алиментов. Так вот, пристав-исполнитель пояснила, что при расчете задолженности по алиментам учла эту квитанцию. Насколько я понимаю, алиментные обязательства возникли именно с 14.11.2008 г., при чем тут квитанция от 04.11.2008 г., к тому же никаких устных или письменных соглашений об уплате алиментов у сторон до обращения в суд не было, так что мало, что это за перевод был в 2000 р?[
 

Tanya

New member
В данном случае, у судебного пристава-исполнителя нет вообще никаких полномочий на изменение даты взыскания алиментов, на каком основании пристав прилагает какие-то справки, считая их достоверными, при этом не руководствуясь решением суда.
Вам необходимо обратиться с жалобой к начальнику службы судебных приставов.
 
Спасибо за ответ, рада, что мое мнение подтвердилось! Самое смешное, что этот пристав-испонитель является и.о. начальника в своем подразделении ССП, т.к. предыдущий начальник уволился))). С одной стороны, девушку можно понять, работает около года, много пробелов в знаниях и опыте... Но ее упертость и самоуверенность?!!! Я тоже работаю в юридической сфере, и признаю, что мои знания в области юриспруденции далеко не идеальны, стаж тоже не большой, но ведь спросить никогда не запрещается ни у начальства, ни у надзорных органов, по лбу ведь не ударят. Нет же, будем изобретать велосипед! Пересматривать решение суда. Надеюсь, своим инцидентом подкорректирую ее "профессионализм", авось еще спасибо скажет.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху