Приватизация. Бывший член семьи выписан как осужденный.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vlad100

New member
Я проживаю со своей матерью. В квартире на данный момент прописаны вдвоем. Когда решили приватизировать квартиру, в справке о составе семьи обнаружили запись, что в 1976 году мой отец был выписан из квартиры как осужденный. На основании этой записи в БТИ документы на приватизацию у нас не приняли, несмотря на то что в течении более 30 лет человек на данной жилплощади не проживает, и посоветовали обратиться в суд.

Подскажите пожалуйста, с каким именно исковым заявлением мне необходимо обратиться в суд, как правильно его составить и какие документы необходимо приложить к исковому заявлению.
 
В 1976 году осуждение к лишению свободы действительно являлось основанием для выписки гражданина. Оспаривать выписку 1976 года БТИ и другие органы не вправе. На тот момент это было законно, а сам гражданин, которого выселили, мог бы воспользоваться законодательством РФ, подав иск о вслелении, однако никаких действий с его стороны не последовало.
в вашем случае 2 пути: оспорить действитя БТИ, незаконно отказавшего в принятии документов, либо подать иск в суд о признании гражданина, утратившим право пользования жилым помещением.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху