Сегодня были в кадастровой палате, или как он у нас называется "Территориальный отдел Управления Роснедвижимости по Ивановской области". Там нам выдали отказ в выдачи кадастрового паспорта на основании цитирую:
" кадастровый паспорт в соответствии с п.11.,12 ст. 45 Федерального закона от 24 июля 2007 г. №221-Ф3 выдается на земельный участок, предоставляемый для ведения личного подсобного хозяйства, индивидуального гаражного строительства или индивидуального жилищного строительства, о здании, сооружении, помещении или объекте незавершенного строительства. В конкретном случае участок предоставлен под жилой фонд.
На основании изложеного принято решение:
об отказе в выдаче кадастрового паспорта."
Но ведь мы просили паспорт на домовладение, а не на землю, и этот паспорт имено и был нам нужен для перевода права пользования участка из жилого фонда в пользование для личного подсобного хозяйства. Еще я нашел статьи на которые ссылаются работники палаты (я их привел ниже + еще 13-ую), по-моему тут вообще про другое говорится, или я не прав?
11. Отсутствие в государственном кадастре недвижимости кадастровых сведений о ранее учтенном земельном участке, предоставленном для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства, о здании, сооружении, помещении или об объекте незавершенного строительства в объеме, необходимом в соответствии с частью 4 статьи 14 настоящего Федерального закона, не является основанием для отказа в выдаче (направлении) кадастрового паспорта такого объекта недвижимости. При этом отсутствие кадастровых сведений о таком объекте недвижимости в указанном объеме не может являться основанием для приостановления осуществления государственной регистрации прав на такой объект недвижимости или сделок с ним либо для отказа в осуществлении данной государственной регистрации.
12. Кадастровый паспорт ранее учтенного и не указанного в части 11 настоящей статьи земельного участка не выдается (не направляется) и орган кадастрового учета принимает решение об отказе в выдаче (направлении) такого паспорта в случае, если:
1) отсутствуют кадастровые сведения о координатах характерных точек границ такого земельного участка;
2) одна из границ такого земельного участка пересекает одну из границ другого земельного участка в соответствии с кадастровыми сведениями о последнем.
13. В случае принятия решения об отказе в выдаче (направлении) кадастрового паспорта в соответствии с частью 12 настоящей статьи орган кадастрового учета не позднее установленного частью 8 статьи 14 настоящего Федерального закона срока выдает (направляет) вместо кадастрового паспорта соответствующего земельного участка такое решение и кадастровую выписку о данном земельном участке, содержащую имеющиеся общедоступные кадастровые сведения о данном земельном участке. Такое решение должно содержать обязательную ссылку на соответствующие положения части 12 настоящей статьи. При этом в таком решении должны быть указаны обстоятельства, послужившие основанием для его принятия, а также выявленные органом кадастрового учета возможные причины возникновения данных обстоятельств и рекомендации по устранению этих причин. Если решение об отказе в выдаче (направлении) кадастрового паспорта принято в соответствии с пунктом 1 части 12 настоящей статьи, такое решение должно содержать указание на характерные точки границ соответствующего земельного участка, кадастровые сведения о координатах которых отсутствуют. Решение об отказе в выдаче (направлении) кадастрового паспорта может быть обжаловано в судебном порядке.