Приватизация нечестная

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В 1986 году мои родители - мама и папа и дед с бабушкой со стороны отца получили от государства 3-комнатную квартиру. Папу и беременную маму родители папы даже не пустили в квартиру с вещами. Через 2 месяца я родилась.

Сразу же родители папы потребовали, чтобы мы выписались, поискали жилье у чужих людей под снос и там бы прописались для получения новой государственной квартиры. Жилье под снос родители не нашли и мы начали снимать жилье. 12 лет мы снимали жилье из-за них и до получения квартиры и после, официальная прописка в городе стала потом у родителей мамы (но мы там не проживали, не было места).

В 1996 году папа обратно прописался к своим родителям по их разрешению. А Я с мамой стала жить у родителей мамы.

В 2003 году папа, дед и бабушка приватизировали квартиру. при этом были взяты справки: выписка из домой книги в выписке за 1986 год папа с мамой отсутствовали:

дед ---------- прописался 1986 при получении по ордеру
бабушка--------- прописалась1986 при получении по ордеру
папа -------------прописался в 1996 !!!!
т.е. прописка папы за 1986 год отсутствует, мама также отсутствует в этой выписке из домовой книги.


:eek:Также была из ЖЭУ взята справка о том, что "Алиса (то есть я) никогда не была прописала в этой квартире"!!!! Но в личной карточке мамы я записана до сих пор в той квартире.
Также при приватизации в документах УФМС нет разрешения мамы на приватизацию (ведь квартира была получена с участием мамы), также нет свидетельства о браке мамы и папы в описи документов при приватизации.
Все документы на приватизацию подавала бабушка со стороны папы, а собирал документы доверенное лицо-риэлтор, нанятый по доверенности дедушкой. Форма доверенности не соответствует нотариальной форме доверенности.

ВОПРОС: Я считаю, что это подделка документов, как поступить????, если меня как несовершеннолетнюю взяла в долю при приватизации бабушка со стороны мамы, а я хочу получить часть квартиры, которую нас с мамой и папой выдало государство.

ЕЩЕ: При этом папа не желает заявить органы регистрации собственности о неправильной, недобросовестной приватизации его родителями.
 

Tanya

New member
в данном случае, Вы вообще не можете претендовать на эту квартиру, только в качестве наследницы, прошлое забывается, когда проходит приватизация квартиры, самое главное, кто сейчас вписан в ордер, тот и собственник, а прописка, но таковой не имеется, по новому жилищному кодексу, никакой юридической силы не несет
 

Tanya

New member
а на счет Вашей мамы стоит поговорить.
Тут еще важно, на кого выдавалась квартира:confused:
 
квартира выдавалась на 4 человек: дед, бабушка, мои мама и папа (плюс я в животике у мамы).
ордер на квартиру сохранился.
 

Tanya

New member
конечно, Ваша мама может попробывать обратиться в суд, но очень трудно будет что-то доказать, какие у Вас есть документы на руках, ведь мама там даже не была прописана.
и с чего Вы взяли, что доверенность не соответствует по форме, Вы ее что-ли видели:confused::confused:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху