приватизация жилья

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оксана23

New member
Я в 2002 г. выписалась из квартиры так как уехала в другой город на учебу. В поквартирной корточке сделана отметка "временно на учебу". Имею ли я право на участие в приватизации спорной квартиры?
 

timi1703

New member
Да, имеете, если ранее не участвовали в бесплатной привтаизации. Участие в приватизации в несовершеннолетнем возрасте не учитывается!

Субъектами приватизации признаются как сам наниматель, так и другие лица, постоянно проживающие совместно с ним в данном жилом помещении, а также временно отсутствующие лица, за которыми сохраняется право на жилое помещение.

В соответствии со ст. 71 ЖК РФ временное отсутствие нанимателя жилого помещения по договору социального найма, кого-либо из проживающих совместно с ним членов его семьи или всех этих граждан не влечет за собой изменение их прав и обязанностей по договору социального найма.
Следовательно, сохраняя права и обязанности по договору найма, отсутствующие граждане сохраняют право на участие в приватизации.
 
При приватизации квартиры возникла ситуация: наймодатель просит внести плату за регистрацию квартиры в регистрационной палате в размере 15 000 т.р.(гос.пошлина для юр.лица за регистрацию права) объясняя это тем что своевременно не оформил документы, а сейчас у учреждения средств нет. А без этого в приватизации отказывают. Что делать? Стоит ли платить за учреждение чтоб оно оформило док-ты на себя, с последующей передачей квартиры в мою собственность?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху