Признание незаконными РЕШЕНИЙ, ДЕЙСТВИЙ (БЕЗДЕЙСТВИЯ) сотрудников полиции

Tank

New member
  1. Признание незаконными РЕШЕНИЙ, ДЕЙСТВИЙ (БЕЗДЕЙСТВИЯ) сотрудников полиции по незаконному привлечению к ответственности по ч.1 ст.20.1 коап рф- мелкое хулиганство (есть решение суда второй инстанции о признание постановление суда первой инстанции незаконным с установлением отсутствия состава административного правонарушения) и административному задержанию и др.незаконных действий полиции подаются по правилам гл. 22 КАС РФ? или в соответствии с уголовным законодательством?
  2. В соответствии с ч.1 ст.219 КАС административное исковое заявление может быть подано в суд в течение трех месяцев со дня, когда гражданину, организации, иному лицу стало известно о нарушении их прав, свобод и законных интересов. Т.е. если гражданина например задержали и применили административное задержание с помещением в комнату для задержанных на сутки 1 сентября 2020, а 2 сентября 2020 суд вынес постановление о привлечение к ответственности и назначил штраф и 1 декабря 2020 суд второй инстанции признал незаконным постановление суда первой инстанции и установил отсутствие состава административного правонарушения, то данный срок 3 месяца отсчитывается от 1 сентября 2020 (когда задержали) или от 1 декабря 2020 (когда суд второй инстанции признал незаконным постановление суда первой инстанции о назначении штрафа и установил отсутствии состава)?
  3. В соответствии с ч.6 и 7 ст. 219 КАС 7. "6. Несвоевременное рассмотрение или рассмотрение жалобы вышестоящим органом, вышестоящим должностным лицом свидетельствует о наличии уважительной причины пропуска срока обращения в суд." и
"7. Пропущенный по указанной в части 6 настоящей статьи или иной уважительной причине срок подачи административного искового заявления может быть восстановлен судом, за исключением случаев, если его восстановление не предусмотрено настоящим Кодексом" следственный комитет и прокуратура являются вышестоящими органами по смыслу ч.6 ст. 219 КАС? т.е. в случае пропуска лицом 3-х месячного срока, но учитываю что лицо подавало жалобы в прокуратуру и следственный комитет сразу же в сентябре 2020 после его освобождения из отдела полиции, и с учетом что следственный комитет постоянно отказывает в возбуждении дела а прокуратура постоянно отменяет их отказ и возвращает на дополнительную проверку, по сегодняшний день, будет ли по закону являться данные жалобу поданные лицом в следственный комитет и прокуратуру основанием для восстановления срока по смыслу части 7 ст. 219 КАС 7?
  1. Если срок был пропущен по уважительной причине (подачами жалоб) нужно ли совместно с подачей административно искового заявления подавать ходатайство о восстановлении срока, или достаточно указать в иске что тогда то были поданы жалобы и такие то ответы по ним, без просьбы восстановить срок?
  2. Если будут обжаловаться действия и решения несколько полицейских но из одного отдела полиции, нужно прикладывать один экземпляр иска (со всеми приложениями и доказательствами) как бы в общем на отдел полиции или для каждого отдельного сотрудника полиции действия и решения которого обжалуются?
 
Сверху