Про раздел квартиры

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

san--sanich

New member
добрый день.
хочу задать вопрос по разделу имущества.

подскажите пожалуйста 1/2 квартиры принадлежит одному собственнику(так скажем близкий родственник) другая 1/2 квартиры разделена между супругами по решению суда( соответственно по 1/4) хочу с родственником продать квартиру, а собственник 1/4 против подажи. подскажите что можно сделать. суды и пересуды уже порядком утомили (3 года).
 
Последнее редактирование модератором:

сали

New member
Продавайте свои доли предварительно предложив их выкупить сособственнику 1/4 доли. Оцениваться, конечно, они будут гораздо ниже, чем стоимость всей квартиры.
 

san--sanich

New member
ситуация следующая. один из собственников бывшая жена 1/4 не желает продовать. постоянно намекает что собирается сделать выдел в натуре и так далее. как можно обязать ее продать ее долю? в настоящий момент предстоит суд о признании сделки дарения недействительной...(подарила свою долю другому человеку) хотя ранее подписала мировое соглашение о разделе имущества. вообще мне интересно возможно ли как либо повлиять на собственника чтоб он продал свою часть квартиры?

и кто захочет купить такую квартиру? получается что у людей купивших квартиру могут быть потом сложности с бывшей женой? может ли она сделать выдел в натуре и что это такое? бывшая супруга юрист, а мне эти понятия не знакомы.я нанял адвоката, но сам тоже хочу понимать прозрачность ситуации. СПАСИБО

в данный момент бывшая супруга потеряла свой паспорт и востанавливать не хочет. по словам готова после получения паспорта и оформления 1/4 квартиры собирается подарить другому человеку. после этого как продовать такую квартиру? вообщем делает все поперек.в итоге я трачу деньги адвокатам, плачу алименты. и моими же алиментными деньгами со мной борятся. в данной квартире прописан но не проживаю. помогите что делать

можно ли обязать собственника 1/4 (бывшую жену) продать свою часть квартиры другим собственникам. т.е. я готов выкупить ее часть. но сама она не хочет этого делать. как можно через суд обязать ее продать часть квартиры СПАСИБО. данная ситуация уже порядком мягко сказать надоела.неужели нет альтернативы решения вопроса???
 
Последнее редактирование модератором:

сали

New member
1. В квртире выдел доли в натуре практически невозможен. ч. 4 ст. 252 ГК РФ "... выплата участнику долевой собственности остальными собственниками компенсации вместо выдела его доли в натуре допускается с его согласия. В случаях, когда доля собственника незначительна, не может быть реально выделена, и он не имеет существенного интереса в использовании общего имущества, суд может и при отсутствии согласия этого собственника обязать остальных участников долевой собственности выплатить ему компенсацию." Но я не думаю, что это возможно в вашем случае.
2. Вы разделили имщество, теперь б/ж принадлежит на праве собственности 1/4 и она может распоряжаться ей по своему усмотрению, в том числе и подарить.
 

san--sanich

New member
добрый день!
если б/ж подарит несовершеннолетней дочери 1/4 то как я понимаю вообще не продашь квартиру? какие варианты можно предусматреть? хочется уже начать нормальную жизнь, пусть с чистого листа....так б/ж проживает на квартире не являесь даже там прописаной, а я чтоб не вступать в скандалы скитаюсь по друзьям. как только прибываю на квартиру дело не редко заканчивается милицией. но действий не каких от МВД нет. ссылаются на семейные разборки. подскажите как выйти из данной ситуации? СПАСИБО
 

alfa15678

New member
на собственника повлиять практически не возможно,если он против.Договаривайтесь.Выдел в натуре действительно сделать на так просто.
 

сали

New member
С несовершеннолетними еще сложнее. Тут даже если с б/ж договоритесь, органы опеки и попеч. свои условия поставят.
 
Попробуйте через нотариуса отправить письмо с уведомлением о продаже своей части квартиры, ответа скорее всего вы не получите, после чего можно попытаться через рег. палату, с копией нотариального письма, совершить сделку купли-продажи.
 

Мария105

New member
Добрый день! Подскажите пожалуйста! Весной этого года мы развелись с супругом, я сразу же подала на раздел совместно нажитого имущества, но спустя некоторое время появилось третье лицо, которое утверждает о якобы данной в долг крупной суммы денег на покупку нашей квартиры и теперь требует половину суммы с меня. Существует договор займа подписанный моим супругом и данным третьим лицом в 2006г., когда была приобретена наша квартира (мы находились в браке). Судья еще решения не вынесла, но наложила арест на мое имущество, приобретенное еще до брака. Подскажите каким образом мне доказать непричастность к данному долгу, ведь моей подписи не имеется в договоре, о нем я узнала только в процессе дележки имущества. И имеет ли право суд наложить арест на мое личное имущество?
 

Ларса

New member
К долгу, наверное, непричастность не доказать. Квартиру-то вы вместе покупали. А Вы что, не интересовались откуда деньги на квартиру? Это-же не батон хлеба.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху