Проблема с председателем дачного общества

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

iren2009

New member
Здравствуйте! Подскажите, как действовать -председатель год назад, не предупредив, вкопал столб для эл.проводов на территории моей дачи, сломав забор и цветы. В этом году снес весь забор, опять вкопал дополнительный столб на меже (нейтральный участок). Ни звонка, ни вопроса, ни предупреждения от председателя не было. Как себя вести в этой ситуации?:confused:
 

Tanya

New member
А подскажите, данный земельный участок находится в Вашей собственности?
 

iren2009

New member
Нет, участки одно время помогали оформить кто-то из правления общества, на возмездной основе, конечно. Потом сказали, что временно это не делают, возможно, вообще будет невозможно зарегистрировать участок.
 

Tanya

New member
В таком случае обратитесь в это правление. Какими документами на этот участок Вы располагаете, в чем заключалась возмездная основа?
 

iren2009

New member
Брали 5000 руб. за подготовку пакета документов для оформления права на участок. На сегодня у меня членская книжка этого общества, в которой отмечаются вносимые взносы.:eek:
 

Tanya

New member
В данном случае Вам необходимо обратиться в администрацию Вашего города о нарушении прав члена садоводческого товарищества. Пусть проверят обоснованность действий председателя.
 

iren2009

New member
Таня, добрый день! Спасибо за ответы. Попробую подвести итоги: т.е., мне должны были предложить сервитут (по ГК) или как это происходить должно в цивилизованных случаях? Может, мне написать председателю претензию? С указанием срока приведения моего участка в первоначальный вид (со сроком 10 дней)? А потом уже идти в Администрацию района? Проблема, что во второй раз мы с мужем поговорить с председателем не смогли - он отдыхает в теплых странах.
 

Tanya

New member
Я думаю, что претензия здесь вряд ли уместна. Нужно компетентное лицо, способное проверить документы, на основании которых председатель самовольно проник на Ваш участок.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху