Проблема с родственниками

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

galina0677

New member
Добрый день Уважаемые Юристы! Подскажите как быть.4-х комнатная неприватизированная (изолированная) квартира, прописано 9 человек,все также проживают.(Мама является кв.съемщицей).. Мама,сестра и двое несовершеннолетних детей занимают две комнаты. Я, Гражданский муж и четверо несовершеннолетних детей,занимаем другие две комнаты (муж непрописан).За квартиру плачу только я,за себя и детей,остальные родственники плату не вносят,накопился долг в 30.000 руб.Я подала в суд на раздел лицевого счета и о разделении оплаты ком. услуг, но в иске мне отказали.Для того чтобы поделить оплату,сначало нужно определить порядок пользования жилым помещением.Но тут опять проблема,мы составили письменное соглашение,но родственники отказываются подписывать.Что мне делать в этой ситуации?
 

сали

New member
Если полюбовно договориться не получается, то определяйте порядок пользования в судебном порядке.
 

сали

New member
Пусть не приходят, самое главное чтобы были извещены надлежащим образом, суд вынесет заочное решение.
 

galina0677

New member
Скажите ,а пока идет судебный процес,могут ли отключить свет,т.к.Энергетики подали в суд.
 

сали

New member
Вообще в нашей стране все возможно, но я не думаю, это крайняя мера.
 

galina0677

New member
подскажите,что мне делать,если энергетики начнут взыскивать долг из любых источников дохода,а я за 2009 год платила.
 

сали

New member
А что требования предъявляются только к вам? И за какие года у вас задолженность?
 

galina0677

New member
долг за 2009год.Но когда я ходила в УЖКХ то мне сказали что оплата коммунальных услуг -это солидарная схема.Им все равно сколько человек прописано,но чтоб платили и долг они будут взыскивать со всех.
 

сали

New member
Все верно, солидарно. Такая система, взыскивать должны со всех, но риск в том, что если кто-то окажется неплатежеспособен, суд. приставы будут взыскивать с тех, у кого есть доход или имущество, которое можно описать. Поэтому советую свою часть долга оплатить.
 

galina0677

New member
вы меня немножко непоняли.Дело в том что я оплачивала в течении этого года за себя и за детей через терминал СБ РОССИИ и за мной долга нет, но он есть в квитанциях там посути долги только за ними.А лицевой счет у нас один.
 

сали

New member
Ну тогда не думаю, что у вас должны быть какие то сложности. В своей части вы обязательства выполнили. Но суды у нас непредсказуемы, надеюсь у вас все сложится удачно.
 

galina0677

New member
С Новым Годом!!! Уважаемые Юристы.У меня возникла новая проблема. Дело в том что моя мама хочет выписать моих младших детей через суд к (гражданскому мужу) на сколько это возможно? И как можно ей в этом помешать?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху