Продажа комнаты в коммунальной квартире

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лиза1978

New member
Трехкомнатная коммунальная квартира. В каждой комнате живет один человек, собственник. Одна комната продается. Все собственники дали согласие на подажу комнаты. Хозяйка комнаты хочет продать ее семье из нескольких человек, но остальные собственники хотят, чтобы в этой комнате проживал только один человек, на семью мы не согласны. Можно ли без нашего согласия продать эту комнату семье?
 
Она в письменной форме предложит вам самим эту комнату купить,если вы отказываетесь,тогда любому может продать..
 
Лиза1978, для Вас не имеет значения сколько будет собственников (покупателей) комнаты. Если её купит один человек, то он как собственник имеет право зарегистрировать в своей комнате столько человек, сколько сочтёт нужным. Единственный рычаг воздействия на собственника, это требование соблюдения порядка пользования помещениями совместной собственности, на которые у других собственников равные права.
 
Вы же написали, что согласие собственники уже дали ... следовательно, если остальные собственники отказываются выкупить комнату и тем самым дают согласие на продажу, то продавец самостоятельно определяет покупателя (один человек или семья)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху