продажа квартиры

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

А.ИРИНА

New member
В то время пока квартира(1) была не приватизирована в ней были прописаны 3 человека:мать, брат(А) и брат(Б), перед приватизацией оба брата написали отказные от этой квартиры, но у брата (А) есть несовершенолетний ребенок и он автоматически вошел в приватизацию в месте с матерью.Квартира площадью 55 кв.м., получается после приватизации доля ребенка 27,5 кв.м.Мать хочет продать эту квартиру и купить квартиру(2) площадью 32 кв.м, может ли она оформить эти 32 кв.м на ребенка(27,5кв.м) и на себя (4,5кв.м)?Т.к после приватизации квартиры (1) у брата (А) и у брата (В) прописка осталась в этой квартире, можно ли без их ведома выписать их , что бы они не были прописаны в квартире(2). :confused:
 

Tanya

New member
Если квартира приватизирована на мать и ее сына, то как полноценные собственники они могут снять братьев с регистрационного учета, но только предупредив их об этом за месяц.
А по поводу оформления квартиры мать может сделать единоличным собственником своего сына, т.к. на сколько мне известно на человека приходится не менее 18 кв. метров.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху