продолжительность судопроизводства в мировом суде составила 6 месяцев 19 дней, требовать компенсацию за нарушение права на судопроизводство в разумный

Tank

New member
У меня был иск о взыскании процентов по долгу и за пользованием займом, продолжительность судопроизводства составила 6 месяцев 20 дней. Вместо предусмотренного ч. 1 ст. 154 ГПК РФ срока один месяц.
Существенное затягивание сроков рассмотрения дела имело место по обстоятельствам, не зависящим от Административного истца. Ответчик отзывов на иск и ходатайств не подавал в мировой суд, в с/з не участвовал. Существенное затягивание сроков вызвано вследствие незаконного вынесением мировым судом определения о возврате Административному истцу искового заявления и волокитой (нарушение сроков отправки определений, направление частной жалобы в суд апелляционной инстанции и т.д.).
Я своевременно подал частную жалобу, было вынесено определение суда апелляционной инстанции, которым определил - определение мирового судьи отменить.
Решение суда было вынесено и вступило в законную силу. Указанное решение в апелляционном (кассационном, надзорном порядке) не обжаловалось.
Позже я подал Административное исковое заявление о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок. Мне областной суд отказал ссылаясь на продолжительность судопроизводства 6 месяцев 19 дней, не содержит признаков нарушения требований разумного срока, предусмотренного пунктом 1 статьи 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод и, следовательно, право административного истца на судопроизводство в разумный срок не нарушено, в связи с чем считает необходимым в удовлетворении административного искового заявления отказать.
Как думаете стоит обжаловать решение об отказе Административное исковое заявление о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок? Или шансов нет?
 
Сверху