Прогул во время командировки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пожалуйста, подскажите, можно ли уволить работника за прогул, если в приказе срок командировки стоит один, улетел он позже (по авиабилетам), прилетел раньше, но на работе не появлялся? В командировочном стоят даты по приказу.
 

лиса

Заблокирован
Трудовым кодексом прогул определяется как отсутствие на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены) независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены). Есть сроки и порядок наложения дисциплинарного взыскания. В частности, работодатель перед вынесением дисциплинарного взыскания обязан истребовать у работника письменное объяснение. Возможно, полученное объяснение удовлетворит работодателя.

В тоже время, перечень оснований для увольнения работника по инициативе работодателя приведён в ст. 81 ТК РФ и не содержит увольнение за нарушение сроков командировки. Поэтому уволить работника можно будет, если локальными актами, трудовым договором или коллективным договором определены условия исполнения работником своих служебных обязанностей во время командировки.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху