Произвол милиции

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Надежда

New member
Здравствуйте, помогите мне пожалуйста в моей не легкой ситуации.
Недавно ко мне, в коммунальную квартиру, постучались два мужчины. Один из них представился участковым, я их впустила, потому что дома была не одна, был муж. Показывать документы они отказались, мотивируя это тем, что они с другого участка. Второй заявил, что он является собственником других двух комнат по генеральной доверенности, которую мне тоже не показали. Мои комнаты приватизированы на меня, а те неизвестно на кого. Они предложили мне, на словах, купить эти комнаты за 3 миллиона, хотя их красная цена 1. К тому же там прописан один человек, но права на собственность не имеет. А вчера они снова пришли со службой МЧС выламывать дверь, потому что я их не пустила в квартиру, была одна с 2летней дочкой. Меня тут же обвинили в том, что я в прошлый раз украла у них ключи от квартиры, хочу заполучить эти комнаты бесплатно. Начали оскорблять и я вызвала милицию. Выяснилось, что эти люди милиционеры из Питера, поэтому документы и не показали. Я все это записывала на камеру, но участковый заявил, что мое видео доказательством не является, т.к. это не оперативная съемка и вся клевета и оскорбления не доказуемы. В квартиру я их пускать обязана, а если они мне что то сделают, то потом я смогу подать в суд, если жива останусь...
 
Вы обязаны их впускать в квартиру, если они там прописаны или имеют право собственности или найма. Если у них никаких прав нет, можете не впускать. Если у вас с ними проблемы, заявление подайте в милицию письменно, зарегистрируйте его и получите талон о приёме заявления, тогда вы получите официальный мотивированный ответ на своё обращение, который можно обжаловать в прокуратуру. Видео может быть признано доказательством, если по техническим параметрам его можно проверить на обработку (монтаж и прочее). Жаловать на сотрудников милиции другим сотрудникам - дело безнадёжное, участковый объективно не разберётся в такой ситуации, напишите сразу в прокуратуру, укажите на недоверие вашему районному ОВД в связи с тем, что жалоба подана на сотрудников милиции.
 

Надежда

New member
А генеральная доверенность на продажу этих комнат в какую категорию относятся?
 

лиса

Заблокирован
Если Вы описали ситуацию как было, то следует обратиться в прокуратуру. Не важно где работают граждане которые являются к Вам. Они приходят в частном порядке. Вы впрае их не впускать, поскольку не знаете их. Граждане, в свою очередь должны были обратиться не в МЧС, а к участковому милиционеру, и в его сопровождении войти в квартиру.

Выкуп комнат собственник обязан предложить второму собственнику (Вам), прежде, чем продавать свои комнаты, но не в такой форме, а в письменном виде, с официальным уведомлением. У Вас, соответственно, будет один месяц на принятия решения о покупке комнат - можете торговаться.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху