Прописка в двух квартирах

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Все члены нашей семьи (Мамя, Я, Брат, Сестра и ее двое несовершеннолетних Детей) прописаны в двух квартирах сразу. Квартиры не приватизированы. Мы хотим их приватизировать, но чтобы доли были не от двух квартир (сейчас получается по 1/6 от двух квартир), а от одной из двух.
Можно ли прописаться следующим образом:в одной квартире будут прописаны Я, Сетра и один ее несовершеннолетний ребенок, в другой квартире - Мама, Брат и другой ее несовершеннолетний ребенок. И правильно ли я понимаю, что тогда у каждого из членов семьи будет по 1/3 от одной квартиры.
 
И правильно ли я понимаю, что тогда у каждого из членов семьи будет по 1/3 от одной квартиры.
В случае дальнейшей приватизации, да у каждого будет по 1/3 доли в приватизированной квартире.

Как так вы можете быть прописаны в двух квартирах одновременно?:eek:
 
Последнее редактирование модератором:
Родители получили от государства две квартиры, в обеих были прописаны они и их дети, а теперь и дети сестры; у всех в паспорте прописка стоит в двух квартирах.
Значит, можно нам всем перепрописаться? Трое в одну квартиру, а трое в другую? И самое главное - чтобы один несовершеннолетний ребенок был прописан в одной квартире, а другой несовершеннолетний - в другой квартире со своей мамой.
 

лиса

Заблокирован
Здравствуйте, Елена.
У Вас ситуация с регистрацией (пропиской) крайне запутанная. У гражданина не может быть две регистрации. Вы выясните в паспортном столе, как на самом деле оформлены две квартиры.

Исходя из Вашего сообщения, в данном случае, возможно, достаточно будет провести не перерегистрацию, а снять вторую регистрацию с каждого из члена семьи. В любом случае у Вас будут проблемы с несовершеннолетними, поскольку для снятия их с регистрации потребуется разрешение органов опеки.

Я бы Вам предложила другой вариант. Приватизировать как есть, а потом выделить 2 доли из общедолевой собственности - на одну квартиру (долю) три жильца.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху