Прописка, затем деприватизация

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

andrei7997

New member
Добрый день. Подскажите пожалуйста насколько правомочно следующие действия. Я хочу прописаться в приватизироаную квартиру к двоюродному брату, а затем сделать деприватизацию. В интернете прочитал что де приваризировать не получиться так как был вписан после приватизации. Подскажите на основании какого закона или статьи основывается даный запрет?
И какие могут быть основания об отказе в прописке муниципальными органами в случае если прописываться в квартиру после ее деприватизации? В квартире прописан один совершеннолетний человек двоюродный брат.
 
Последнее редактирование:

alfa15678

New member
а что в конечном итоге вы хотите получить?Регистрация в приватизированную квартиру не даст вам никаких прав на нее.
 

Ларса

New member
А если ее расприватизировать, могут не прописать, так как двоюродный брат не близкий родственник, ну и будут смотреть на метраж. Не так давно было: отказали бабушке прописать внучку, пришлось приватизировать квартиру.
 

andrei7997

New member
Я хочу чтобы при возможном совершения какой либо сделки учитывался мой голос. Родственник достаточно легкомысленно относится в жизни, вот и хочу подстраховаться. Ищу возможные варианты, по всей видимости купля-продажа является самым оптимальным решением. Если есть другие варианты подскажите?
 

Ларса

New member
Если родственник не против пусть продаст или подарит Вам часть квартиры. А что на счет распрватизации, то сейчас упрощают этот процесс. Наверное потому, что хотят ввести налог на недвижимость от рыночной стоимости, это многим будет не пол силу.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху