Прошу совета: не заключен договор поставки с Поставщиком,а товар-бракованный!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Djohn

New member
Стоит ли обращать арбитражный суд Москвы в следующей ситуации: наша организация ООО - «Покупатель» от поставщика ЗАО - «Поставщик» получила продукцию ( отводы Ду 377х10 ОСТ 34.10.699-97 в количестве 42 штук (данный ОСТ 34.10.699-97 определяет требования к «Деталям трубопроводов стальных для атомных и тепловых электростанций»)
Покупатель оплатил поставленный Товар по счету (предоплата).
Товар получен по товарной накладной от 13 октября 2008 г.
При производстве монтажа данных отводов Ду 377х10 конечным Заказчиком Товара выяснилось, что 32 отводов имеют заводской дефект – превышение предельных отклонений диаметра отводов, и не могут быть смонтированы на объекте.
Покупатель составил Акт 135В-08 ВК визуального и измерительного контроля, в котором установлена непригодность к монтажу 32 отводов.
Покупатель направлял Поставщик письменные требования о возврате денежных средств за бракованный Товар, однако Поставщик требования Покупателя не исполнил, ссылаясь на положения Инструкции «О порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по качеству» П-7.
Самое важное в нашей ситуации: Договора поставки между Поставщиком и Покупателем в письменной форме не заключалось!!! (точнее, Поставщик не поставим печать и подпись в договоре) Товар был поставлен по накладным и счет-фактурам. Сумма претензии: 615000,00 руб. (Шестьсот пятнадцать рублей)
Знакомый юрист рассмотрев суть дела, заявил ,что при отсутствие Договора поставки мы проиграем арбитраж.
Некоторые же юридические компании, предлагаю свои немалые платные услуги,
обещая выиграть арбитраж.
Как быть в данной ситуации? Есть ли смыл подавать в арбитраж, не имея Договора поставки продукции.
 

Tanya

New member
Скажите, пожалуйста: "Может они подписали факсимильный экземпляр (необязательно оригинал) или направили коммерческое предложение, или выставили спецификацию, счет на оплату". Перечисленные документы в полной мере подтверждают обязательства между Вами.
Я считаю, что подавать в суд необходимо, заручившись данными документами, свидетелями и иными доказательствами (надлежаще оформленная накладная и счет-фактура).
 

Konstantin

New member
ссылаясь на положения Инструкции «О порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по качеству» П-7.

Они вам письменно ответили?

Знакомый юрист рассмотрев суть дела, заявил ,что при отсутствие Договора поставки мы проиграем арбитраж.

Ну и юрист.:D

Как быть в данной ситуации? Есть ли смыл подавать в арбитраж, не имея Договора поставки продукции.
Считаю что стоит, у вас же осталась товарная накладная, платежка о перечислении денег, они выставляли вам счет, велась переписка при заключении договора., при наличии этих документов можно обратиться в Арбитражный суд и вернуть вам деньги.
 

Аллид

Юрист
Согласен с коллегами на все 100! Особенно с Константином, насчёт юриста! Удачи!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху