Просрочка поставки кухни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ольга84

New member
Здравствуйте!
Я 4 июля заключила договор с неким ООО на поставку кухни. Срок договора истек 4 сентября. Кухни до сих пор нет. Написала претензию, отвезла. В претензии указала конечный срок и просьбу возместить 3% стоимости кухни за каждый просроченный день. Их сотрудник расписался. Но сказал, что 3 % они платить не будут, т.к. они мне оказывают услугу, а не изготавливают товар. Возмещать будут всего 0,1% от суммы заказа. Когда точно привезут кухню сказать не могут, никаких гарантий не дают.:mad:
В претензии я просила выслать мне ответ через 10 дней в письменной форме.
Все ли я делаю правильно? Что делать дальше?:confused:
 

Tanya

New member
На данный момент Вы все делаете правильно.
В соответствии с п.1 ст. 28 Закона "О защите прав потребителей" (далее Закон) если исполнитель нарушил сроки оказания услуги, потребитель вправе: 1. назначить исполнителю новый срок; 2. поручить оказание услуги третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов; 3. потребовать уменьшения цены за оказание услуги; 4. отказаться от исполнения договора о оказании услуги.
В соответствии с п.5 ст. 28 Закона в случае нарушения установленных сроков оказания услуги исполнитель уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены оказания услуги.
Ваши дальнейшие действия: дождаться пока истечет срок претензии. Если они не удовлетворяют Ваши требования, то обращаться в суд. При этом Вы имеете право на возмещение судебных издержек, компенсацию морального вреда, 2-ю неустойку за невыполнение сроков претензии.
 

Ольга84

New member
Кухни все нет. Хочу вернуть свои деньги! Мне писать претензию нужно? Можно ли её отправить по факсу?
 

admin

Administrator
Команда форума
Насколько я знаю, по факсу ничего нельзя отправлять. А чтобы вернуть деньги нужно взять все чеки, договор и писать исковое заявление. Исковое можно отправить по почте, но я вам этого не советую :)
 
Вот так и заказывай себе товар:( Деньги отдал, товара нет:( Как можно с этим бороться, как не попадаться на такие ситуации?
 

Tanya

New member
Вот так и заказывай себе товар:( Деньги отдал, товара нет:( Как можно с этим бороться, как не попадаться на такие ситуации?
Тут определенной методики нет. Лучше не обращаться в малознакомые фирмы, лучше по рекомендации знакомых. Обязательно заключать договор и внимательно читать, что подписывать, брать чеки. Сейчас так много возможности узнать отзывы о фирмах, как они работают.
И еще в "нормальных" фирмах все четко организовано, если начинают "тянуть резину", ждите подвоха.
 

Жук

New member
Вы вообще вправе отказаться от получения этой кухни, вернуть свои деньги и получить компенсацию согласно договора.
 

OLY

New member
Здравствуйте. У меня похожая ситуация.кухню привезли не в полной комплектации.Написала притензию, чтобы выплачивали неустойку, от имени мужа, договор заключал он. Пришел ответ, на почту, муж был к командировке месяц и мы не смогли забрать ответ с почты, он вернулся обратно отправителям. Но по телефону я узнала, что в ответе фирма готова была оплатить неустойку в размере 0, 5 % от стоимости недоставленного товара. Все это было в 2008 г. Я потом забеременела и мне было не до разборок с кухней, тем более, что они через 2 месяца все таки доставили недостающее. Теперь сижу в декрете и думаю разобраться с этой фирмой до конца. Самой просто очень интересно можно ли через 2 года довести дело до конца.
У меня только много вопросов:
1. Какой все таки процент неустойки должна выплатить фирма?
по закону "О защите прав потребителей" - 0,5 % если товар под заказ и они его изготавливают.
по договору купли-продаже - 1 % (на мой взгляд это договор купли-продажи, так как они товар продают, а они (фирма) уже с фабрикой заключают договор на выполнение товара на заказ)
а если это оказание услуг - 3%

2. Как мне сейчас быть, писать новую претензию или можно сразу обращаться с исковым заявлением в суд? Срок же исковой давности 3 года? Как будет правильнее? Реально через 2,5 года вернуть неустойку? Как на это посмотрит суд?

3. Как можно доказать, что они просрочили поставку, если у меня на руках ни каких подтверждающих документов нет (расписывалась только у них в ведомостях, а они ни где у меня на документах не расписывались)? Можно ли ссылаться на свидетельские показания?

Помогите пожалуйста! Заранее спасибо!
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху