Проставили невыходы задним числом и невыплатили зарплату

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Насюся

New member
Подскажите пожалуйста, что делать. 1 февраля мужу сообщили о сокращении, 31 марта отказались выплачивать окончательный расчет - зарплата за нояб.-март, компенсацию за отпуск, выходное пособие. Подождали недельку 06.04. написали письменное заявление "Прошу выплатить... в 2 экз., главный бухгалтер подписала что получила, но денег сказали всеравно не дадут, так и сделали, 07.04. пошли писать заяву в трудовую (но не отдали, хватило звонка инспектора), испугались, на следующий день выплатили за 2 месяца, через месяц еще за 2, а когда за мужа пошел получать зарплату за март другой уволенный сотрудник оказалось, что в марте мужу поставили невыходы -прогул и ничего не заплатили! И до сих пор не выплатили компенсацию за отпуск, выходное, и сказали, что за 2 месац выплатят только тем кто принесет справку из службы занятости. И еще, дело в том, что муж работает летчиком в летний период и по устной договоренности с начальником весь летный состав зимой фактически на работу невыходит, но получает минимальный оклад, соответственно в марте как и все муж действительно небыл на работе, но табель переделали после его похода в трудовую. Что делать?
 

лиса

Заблокирован
Здравствуйте, Насюся.

Что Вы сами хотите в сложившихся обстоятельствах? Задайте конкретные вопросы.
 

Насюся

New member
Что делать с проставленными невыходами и как действовать с получением денег.
 

лиса

Заблокирован
Сообшите дату последних выплат Вашему мужу, которые произвёл работодатель.
 

лиса

Заблокирован
По заработной плате.

Для взыскания с работодателя невыплат по заработной плате Вам следует обращаться в районный суд. Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права. Фактически о том, что расчёт был произведен работодателем не полностью, Вашему мужу стало известно 08.06.09, то есть, работодатель признал часть своего долга перед работником 08.06.09. Таким образом, Вы можете считать указанную дату началом течения процессуального срока на подачу заявления в суд. В тоже время, не прошло ещё и трёх месяцев со дня увольнения, поэтому лучше использовать эту возможность для обращения в суд. Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация.

Про прогулы.

Вам придётся в суде доказать существующий порядок работы в летние месяцы. Поскольку такой порядок существует по устной договорённости, то придётся свои доказательства строить на показаниях свидетелей. О том, что прогулы были поставлены задним числом косвенно может свидетельствовать отсутствие дисциплинарного взыскания за прогул, а также порядок ведения табеля, и то, что в нём проставлено для других работников.
 

Насюся

New member
А обращение в суд по факту проставленных прогулов не выдет нам боком - сейчас остальные сотрудники бьют себя в грудь, что дадут показания, т.к. только благодаря мужу деньги выплатили всем 07,04. за первые 2мес., а как до дела то возможно откажутся и как следствие, может ли начальник либо суд уволить за прогулы и внести исправления в трудовую.
И что нужно для компенсации за 2месяц, достаточно трудовой или еще обязательно нужно справку из службы занятости.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху