Провокация со стороны рабтодателя

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ежинка

New member
Здравствуйте!
Работаю в крупной компании, сложился конфликт между мной и работодателем, так как к нему предъявлялись след. претензии:
1. отсутствие ознакомления с приказами на депремирование в течение 2-х лет;
2."освобождение" от работы определенных сотрудников в конце ноября , причина- отработали уже все часы (методика подсчета- из общего числа положенного рабочего времени вычли время, проведенное в отпуске, фактически отработанное время (а у нас были переработки)= 0 часов в декабре 2009 года. Домой до начала след. года без денежного вознаграждения;
3. следствие 2 пункта: катавасия с графиком: с суточного режима перевели устно! на день/ночь, вместо двоих в смену -одна, и все без ознакомления с графиком сменности;
4. уже спустя время, когда в ответ -тишина: предложение особо умным уволиться по собственному желанию;отказ с нашей стороны;
5. письменные зявления с требованием предоставления копий документов не регистрируют, устно отвечают, что ничего давать нам не обязаны!!!
6. жалоба клиента, по которой нач. отдела кадров хочет сделать выговор, НО есть доказательства, что это "подстава" (клиент однозначно уличен в обмане и в преднамеренных действиях( видеозапись, показания свидетелей), также есть доказательства причастности нач. отдела кадров в данном шоу как заказчика, пока их не много, работаем дальше;
В ситуации с провокацией я написала служебную записку с описанием ситуации, но пока ее непосредственный начльник не отдал в офис: состоялся у него разговор с нач. службы безопасности, тот обещал, что урезонит данного господина, и по сути попросил умолчать об этой ситуации (то есть пожурят его, и славненько!
Такое решение меня не устраивает: об изменениях в ведении дел в отношении документов и соблюдения норм ТК по нарушенным ранее пунктам речи не идет, господин с подлыми наклонностями так и будет рулить отделом кадров.
Теперь вопрос: можно ли привлечь к какой-либо ответственности исполнителя как частное лицо, и заказчика как должностное лицо?
Да, начальник отдела кадров сегодня "потирал ручки", обещая организовать мне выговор (он еще не знает о том, что мы знаем о совершении провокации).
Консультировалась с прокурором (через третьих лиц) сказали, если не последует никаких взысканий, то ничего не сделать!!! Действительно ли это так???
Прошу прощения за длинное сообщение, но чтоб чуточку понятней было о ситуации.
Заранее благодарна!
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху