Работодатель не предоставляет очередной отпуск

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Здравствуйте!

Работодатель не предоставляет мне очередной отпуск в полном объеме, объясняя это тем, что я прошлым летом брал отпуск за свой счет (40 дней).
Законно ли решение работодателя?
Работаю в медицине.
 

лиса

Заблокирован
Здравствуйте, Анатолий Гаврилов.

Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней. Продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется в календарных днях и максимальным пределом не ограничивается. Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются.

Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно. Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются время фактической работы, время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года. Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.

Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года.

По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.

Таким образом, если время работы, за вычетом время нахождения в отпуске за свой счёт у превышает полгода, то считается, что Вы приобрели право на ежегодный оплачиваемый отпуск, причём, в полном объёме. Продолжительность отпуска не может быть меньше 28 календарных дней. По взаимному согласию работника и работодателя допускается разбиение ежегодного отпуска на части. Решение работодателя об уменьшении числа дней в ежегодном отпуске незаконно.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху