расчет исковых требований с документальным подтверждением

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

лиса

Заблокирован
Расчёт взыскиваемой суммы производится каждый раз к очередному судебному заседанию, в том случае, если есть требование о выплате процентов за задержку выплат, причитающихся работнику. Остальное в этой теме.

Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация
 

Ирина0311

New member
Для проведения расчётов, Вам понадобится значения среднемесячной и среднедневной заработной платы. Эти сведения должен предоставить работодатель по требованию суда, для чего Вы должны подать судье в письменном виде ходатайство об истребовании у ответчика сведений о Вашей среднемесячной и среднедневной заработной плате.

А если з.п. черно-белая, работодатель предоставит сведения по белой з.п.:(
Хотя и есть у меня на руках подтверждения о реальной з.п.
 

лиса

Заблокирован
В таком случае необходимо подтверждать реальный заработок документально или с привлечением свидетелей. В то же время, не факт, что работодатель предоставит достоверные сведения о заработке своего работника даже в случае белой зарплаты. И, если есть основания усомниться в указанных сведениях, то имея косвенные подтверждения того, что представленные сведения не правильные, можно ходатайствовать в суде об истребовании у работодателя бухгалтерских платёжных документов. Например, расчётные листки, выдаваемые вместе с заработной платой, не являются документом о размере начисленной работнику суммы по зарплате, в то же время расчётные листки косвенно подтверждают произведённые выплаты и могут быть основанием об истребовании у работодателя доказательств, подтверждающих сведения, указанные в расчётном листке.
 

БРАТ

New member
Например, расчётные листки, выдаваемые вместе с заработной платой, не являются документом о размере начисленной работнику суммы по зарплате, в то же время расчётные листки косвенно подтверждают произведённые выплаты и могут быть основанием об истребовании у работодателя доказательств, подтверждающих сведения, указанные в расчётном листке.
Кстати о расчетных листках. работодатель представил в суд три разные справки о среднем заработке, которые значительно отличаются друг от друга, я произвел расчет среднего заработка на основании расчетных листков, например в последней справке о доходах за февраль месяц 2008 года работодатель не учел 5000 премии полученных к празднику, в справке 2-НДФЛ зарегистрировано о наличии такого дохода, однако суд( с вопросом ко мне А чем вы можете доказать правильность ваших расчетов)
посчитал что его устроит документ представленный работодателем и посчитал средний по их справке.В принципе если бы суд по трудовому спору разбирался бы в течении как положено 1 месяца ,бог с этими 80-ми рублями, но когда судебное заседание затягивается на 8 месяцев и ещё не окончено в связи с рассмотрением в областном суде деньги копятся, кстати этот расчет я применил и к полученной компенсации за отпуск она меньше положенного, опять счетчик включен.Кстати вопрос?
раз ответчик по трудовому спору обязан доказывать правильность увольнения и расчета, однако мои претензии по расчету Ответчик никак не оспорил, кроме предоставления своей справки. не доказал неправильность моих расчетов МОГУ ЛИ Я ПОТРЕБОВАТЬ У СУДА ПРИНЯТИЯ МОИХ РАСЧЕТОВ? КАК И В КАКОЙ МОМЕНТ ЭТО ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ?Сейчас дело в областном суде 27 октября рассмотрение,СТОИТ ли мне заявлять на коллегии о неверности расчетов Ответчиком?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху