Расформирование военной части и прописка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kiska2677

New member
Здравствуйте,
Помогите пожалуйста!!!
У меня муж военный и мы прописаны при части с маленьким ребенком(9 месяцев), часть расформировывают. Имеют ли право нас выписать?
 

лиса

Заблокирован
Если квартира служебная то могут выписать. Для уточнения ответа сообщите информацию о своей квартире и собственнике дома до и после расформирования части.
 

Kiska2677

New member
Своей кваритры нет. Это остаеться собственностью воинской части
 

лиса

Заблокирован
Если часть расформировывают, то квартира не может оставаться собственностью части. Дом, в котором находится квартира, должен перейти к другому собственнику, например, муниципалитету. А что с мужем, его переводят в другую часть или демобилизуют.
 

лиса

Заблокирован
Главой 10 Жилищного кодекса определено.

Служебные жилые помещения (специализированные) предназначены для проживания граждан в связи с характером их трудовых отношений с органом государственной власти, органом местного самоуправления, государственным унитарным предприятием, государственным или муниципальным учреждением, в связи с прохождением службы.

Договор найма жилого помещения прекращается при переходе права собственности на служебное жилое помещение, а также передача такого жилого помещения в хозяйственное ведение или оперативное управление другому юридическому лицу влечет за собой прекращение договора найма такого жилого помещения, за исключением случаев, если новый собственник такого жилого помещения или юридическое лицо, которому передано такое жилое помещение, является стороной трудового договора с работником - нанимателем такого жилого помещения.

Договор найма служебного жилого помещения заключается на период трудовых отношений, прохождения службы. Прекращение трудовых отношений, а также увольнение со службы является основанием прекращения договора найма служебного жилого помещения.

В случаях расторжения или прекращения договоров найма специализированных жилых помещений граждане должны освободить жилые помещения, которые они занимали по данным договорам.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху