Распоряжение стадом КРС

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Добрый день. Столкнулся с проблемой сдачи собственного скота (коровы) на мясокомбинат. Ветеринарный врач не дает ветеринарное свидетельство, мотивируя тем, что не может это делать без разрешения Министерства Сельского Хозяйства. Т.е. чтоб сдать своих же коров на мясокомбинат (распорядится своей собственностью) я должен просить разрешения у государства?! Позиция МинСельХоза мне известна: мол, государство дает дотации 3 руб. на литр молока, поэтому в том числе и таким образом вмешивается в мои личные дела. Я считаю, что это не аргумент для противодействия мне распорядится собственным имуществом по собственному желанию. Содержать коров дальше возможности нет - это приносит одни убытки, а дотации, которые могли бы покрывать эти убытки, задерживают уже 4 месяца. Что делать...???
 

Аллид

Юрист
Колхозник, у вас там карантин не объявлен? Или ещё что-то в этом роде?
Просто то, что Вы описываете, лично для меня, звучит просто как какая-то нелепость!
Невероятно!!!
Вы как обращались к этому ветеринару, официально? Есть его письменный ответ? И кто озвучил или довёл до Вас такую позицию Минсельхоза РФ в этом вопросе? Можете назвать источник?
 
Добрый день. Это на самом деле дикость. Карантина нет. Скот для мясокомбината - здоров. Ветврач, который должен подтвердить это и выдать ветеринарное свидетельство (так называемое "проходное свидетельство, которое разрешает перемещение скота) ссылается на какое-то то-ли письмо, то ли распоряжение из МинСельХоза, разрешающее сдачу коров (за исключением текущей выбраковки совсем больных животных) только за подписью самого МинСельХоза. А сам МинСельХоз в лице министра и его замов прямо говорят: "Хрен мы тебе разрешим скот резать!!! У нас показатели по области будут ухудшаться и т.д. и т.п.!!! Так что нам по...фигу на тебя и твои проблемы, скот резать не дадим!!!"
 

Аллид

Юрист
Бли-и-ин, я совсем забыл, что сейчас у каждой области свои правительства и министры!
Вот дожили, скоро, наверное, и в деревнях свои президенты, а на улицах премьер-министры будут! :D
У Вас есть официальные ответы этих господ, документы? Вы знаете исходники (номер, дату и т.д.!) этого то ли "распоряжения, письма" вашего Минсельхоза? Заглядывали к ним на сайт?
Или Вам всё это устно "объяснили"?
 
Добрый день. Наконец-то удалось вытянуть документы. Начальник ветстанции говорит, что скот можно сдавать на мясо только имея акт выбраковки, подписанный начальником районного отделения МинСельХоза (представить нормативные документы, по которым надо делать именно так, начальник ветстанции не может, опять же устно ссылается на какое-то письмо из МинСельХоза). Начальник районного отделения МинСельХоза акт выбраковки не подписывает, ссылаясь на письмо от министра МинСельХоза. Это письмо мне дали - прилагаю его (координаты министерства закрасил, чтобы не позорить раньше времени). Как я понимаю, никакие письма нормативными актами не являются и действия указанных должностных лиц явно противозаконны. Теперь планируем обратится в прокуратуру. Мы на верном пути?
 

Вложения

Аллид

Юрист
Ну ничего себе!!!
В прокуратуру и в суд, однозначно!
Это почти тоже самое, что было при Сталине, когда убой собственного скота приравнивался к вредительству!!! Не хватает только меры ответственности за неисполнение!
Я советую Вам обратиться ещё и в СМИ! Пусть страна знает своих героев!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху