расселение и снос

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

crater 2009

New member
Здравствуйте, уважаемые юристы! Прошу подсказать правильный ход, ибо надо выиграть кассацию.
Ситуация такова.
Двухэтажный многоквартирный дом 1944 года постройки . Проживаю в коммуналке с сыном (1989 г.р.), бывшими родственниками : свекровь и её сын (родной брат бывшего супруга). Жилая площадь комнаты 21,8 кв.м. Основания - договор соц.найма , оформленный на основании соглашения о порядке оплаты коммунальных услуг 10 мая 2007 года.
Прописаны с сыном в 2001 году как родственники нанимателя( бывшая свекровь).
В 2002 году подписывается Соглашение между Администрацией города и застройщиком, согласно которого Застройщик обязался расселить наш дом в 2003 году. Есть график , указано количество квартир для расселения.
Согласно этих обязательств ( расселение за счёт застройщика) администрация предоставила земельный участок коммерсанту под строительство комплекса новых многоквартирных домов.

В 2004 году выходит Постановление Администрации города , основанное на Соглашении от 2002 года.Соглашение действует по сей день.

Реальное расселение началось в июне 2007 года. Расселял застройщик по соц.нормам. Соседи получали жильё в собственность (ранее проживали по соц.найму). Некоторые соседи получили денежную компенсацию от застройщика за соц.найм. А в начале ноября 2007 года жители коммунальной квартиры №4 ( где я проживаю) получили письма из УЖО города.
Нас , жителей последней коммунальной квартиры, начал расселять город.
Предложение переехать в однокомнатную квартиру ( 4 человека, две отдельные семьи) датировано 17 октября 2007 года, а иск о принудительном выселении – 16 октября 2007г.
Основанием для выселения послужили акт и заключение межведомственной комиссии от18 мая2007 года.
Я подала в суд заявление о признании заключения межведомственной комиссии о признании жилого дома непригодным для проживания незаконным в свете Постановления № 47 Правительства РФ от 28.01.06.
Сначала суды шли отдельно , затем судья , который занимался выселением, объединил два дела в одно производство. Дважды выселял, дважды решение я отменяла: один раз через этого судью, второй в кассационном порядке. Основание: не была уведомлена надлежащим образом о судебном заседании.
Сейчас в третий раз выселена. Готовлюсь к кассации.
В мае 2009 года провела обследование многоквартирного дома на предмет его аварийности. Техническое заключение выполнила специализированная организация, есть лицензия на проведение таких работ.
Заключение специалистов - дом не аварийный.
Адвокат посоветовал в судебном порядке назначить строительную экспертизу этой организации. Суд в ходатайстве отказал. Судья сказала , что ей достаточно тех документов, что в деле , а именно заключения м/в комиссии.
Я заявляла в суде , что нет в материалах заключения специализированной организации , нет заявления на обследование дома ( до сих пор не установлено , кто на самом деле выступал заявителем: у моей соседки в решении суда о выселении сказано, что заявитель администрация города, у меня ранее говорил тот же судья – что заявитель администрация Свердловского района города), нет распоряжения администрации города о сроках отселения людей. Суд запросил указанные документы у представителя Свердловской администрации города, но тот их не предоставил. Я заявляла, что многоквартирный дом может признаваться только аварийным, что у м/в комиссии не было полномочий на обследование многоквартирного дома, т.к. она была создана в целях по признанию жилых домов непригодными для проживания по старому закону, что нормативно-правовая база города в 2007 году не была приведена в соответствие с Пост.№ 47 Прав.РФ от 28.01.06г.
Вердикт – выселить.
Суд был 9.10.09 , решения пока не получила. Принципиально жду по почте.
Вопрос: могу ли узаконить своё обследование дома? Как в кассации я могу это «обыграть»?
Буду очень признательна всем, кто примет участие в разрешении моей проблемы. Возможно я что-то не учла, отстаивая свои права ( право на пользование комнатой в доме) в суде.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху