рассмотрение дела

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glavperevod

New member
Предполагается ли, что после замены судьи по основаниям, предусмотренным п. 2 ч. 2 ст. 18 АПК РФ (болезнь, отпуск, пребывание на учебе), рассмотрение дела должно начинаться на стадии его подготовки к судебному разбирательству?

Как правило, замена судьи в порядке самоотвода или отвода производится до начала рассмотрения дела по существу (ч. 2 ст. 24 АПК РФ). Случаи, когда судья в течение длительного времени отсутствует ввиду болезни, отпуска, пребывания на учебе, могут возникнуть на любой стадии производства по делу.

Замена судьи не влечет процессуальных последствий в виде отмены, приостановления или прекращения принятых по делу определений (например, о принятии обеспечительных мер, назначении предварительного судебного разбирательства, назначении дела к судебному разбирательству). Если замена судьи произведена до вынесения определения об окончании подготовки дела к судебному разбирательству и его назначении к судебному разбирательству, судья вправе совершать действия по подготовке дела к судебному разбирательству.

При замене судьи после назначения дела к судебному разбирательству проведение повторной подготовки дела к судебному разбирательству не предполагается.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху