Рассылки и звонки от банков - как сделать чтобы этого не было?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sibproject

New member
Приветствую! Если ошибься с разделом - подскажите какой правильный. Опишу ситуацию. В мае месяце купил квартиру. В августе стали происходить звонки и приходить письма от банков по кредитам для предыдущего владельца квартиры. Все лица, на которые приходят письма, выписаны из квартиры и нынешнее местожительство мне неизвестно. Я позвонил в банки и попросил, чтобы мне не звонили на телефон и не слали письма, т.к. данные лица продали квартиру и не живут тут с мая месяца. Приходилось звонить по несколько раз и уже разговаривать не в очень любезной форме с операторами, т.к. соединять с начальниками управления или кто может решить ситуацию они не хотели. Обещали, что уточнят и решат ситуацию. Также требовал удалить свой телефон и адрес из их баз. Это был октябрь\ноябрь месяц. В декабре опять всё началось по новой и причём из некоторых банков уже стали приходить непонятные личности. Что можно сделать, чтобы оградить покой свой и домашних от таких непонятливых банков?
 
Фиксируйте звонки, нужно определить или спросить номер телефона, с которого звонят, ФИО, должность звонившего, затем сообщить ему, что их должник не проживает по данному адресу. После посторного звонка, можете подавать иск в суд о нарушении вашего права.
С письмами даже легче. После направления ответа на письмо, за повторным письмом, подавайте иск в суд о нарушении Вашего права.
Конституция РФ в ч. 4 ст. 29 предоставляет каждому право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом.
Как практически оформить иск и предъявить его ... затруднительно.
Может быть несанкционированную рассылку имеет смысл характеризовать через категорию злоупотребления правом. Данное понятие имеет множество определений, суть которых сводится к "неконституционному правопользованию", реализации права в противоречии с его назначением, посредством которой субъект причиняет вред другим участникам правоотношений. (См. Малиновский А.А. Злоупотребление правом: теоретические аспекты // Журнал российского права, N 7, 1998).
Злоупотребление правом - ст. 10 Гражданского кодекса РФ.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху