Расторжение Договора возмездного оказания услуг. Несутойка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

akokss

New member
Здравствуйте!
Заказчик заказал Исполнителю услуги по поздравлению сотрудников продолжительностью 8 дней и полностью оплатил сумму договора. Однако, на второй день исполнения услуг, по независящим от Исполнителя причинам (отсутствие претензий к Исполнителю Заказчик подтверждает) Заказчик принял решение прекратить оказание услуг, о чем уведомил Исполнителя (звонком и по электронной почте), запросив при этом возврата денежных средств в соответствии со средней стоимостью услуг.
Договор между сторонами не заключался. Оплата производилась Заказчиком безналичным расчетом на основании счета.
Вопрос: обязан ли Исполнитель вернуть полностью стоимость предоплаченных услуг (за исключением первого дня) и имеет ли Исполнитель право на требование неустойки (с учетом того, что в оказании подобных услуг на данный период было отказано друим клиентам)? Спасибо.
так же вопрос. как соотносятся п2 ст 781 ГК
"В случае невозможности исполнения, возникшей по вине заказчика, услуги подлежат оплате в полном объеме, если иное не предусмотрено законом или договором возмездного оказания услуг."
и п.1 ст.782 "Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов"
Спасибо!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху