Раздел имущества-гаражи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом!
После развода с бывшей супругой, у неё остались два гаража зарегистрированные на её имя. Документы на один гараж (на него было оформлено право собственности) были у меня, второй гараж представляет собой пай в ГСК и документы на него находятся у неё. В ходе разбирательства она сначала устно и письменно подтвердила, что второй гараж зарегистрирован на неё, но потом, в ходе разбирательства, предоставила документы, по которым гараж оказался зарегистрированным на её отца. При этом из предоставленных документов не ясно, в чьей собственности был гараж, когда мы состояли в браке и когда её отец стал владельцем этого гаража. Однако мировой судья отказался далее расследовать это дело и разделил только первый гараж, документы на который я предоставил. После подачи аппеляционной и надзорных жалоб городской суд направил дело на рассмотрение по существу заново.
Вопрос №1: должен ли суд в данном случае продолжить выяснения прав собственности на второй гараж, т.к. очевидно противоречие между показаниями бывшей супруги и предоставленными ею документами?
Вопрос №2:Если ответ на первый вопрос положительный, то должен ли будет суд, удовлетворить мою просьбу о привлечении в качестве третьего лица по данному делу ГСК?
Вопрос №3: может ли суд, при новом рассмотрении дела, принять решение по разделу первого гаража (на который есть документы) в рамках данного пересмотра дела, а вопрос по второму вынести в отдельное делопроизводство?
Заранее спасибо за ответы!
 

лиса

Заблокирован
Андрей123, здравствуйте.
Вы немного заблуждаетесь по поводу обязанностей суда. У суда (судьи) большие полномочия. Суд вправе истребовать необходимые Вам документы, вызвать свидетелей, привлечь к участию в судебном процессе третьих лиц и т.д. В тоже время, судья проявляет инициативу со своей точки зрения на существо судебного разбирательства. Инициативы эти редкие и надеяться на то, что судья всё сделает сам не стоит. Кроме того каждая сторона обязана представить суду доказательства своих выводов. Поэтому именно Вы должны проявлять инициативу. Если у Вас будут трудности с добычей доказательств, то Вы должны ходатайствовать в судебном заседании об обеспечении таких доказательств. Например, ходатайствовать об истребовании от гаражного кооператива всех сведений по гаражному боксу № такому-то.

Что касается привлечения ГСК в качестве третьего лица, то, полагаю, что суд откажет Вам в этом ходатайстве, потому что ГСК не является лицом, заинтересованным в данном процессе. Их можно вызвать в качестве свидетелей, если не будет сведений необходимых Вам для своих доказательств о хозяине гаража.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху