Раздел имущества или ст.159.ч.4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В РУВД……р-на г.
В Прокуратуру……
ОБЭП,,,,,,
Нотариальную палату
и т.д и т.п. кто там судьями и их
помощниками занимается
Прошу разобраться в противоправных действиях, предпринятых в отношении меня группой лиц: Б. С., Л. М. , А. А., Б. Я. и Л. О.
Я, Б. Е., подписал 14 сентября 2007года доверенность, дающую полномочия по управлению и продаже принадлежащего мне имущества своей супруге Б. С. Б. С. убедила меня, что такая доверенность необходима для получения справок для продажи квартиры по адресу: г.Ч., ул.К, д.4, кв. 34, которую мы собирались продавать, в которой были прописаны и проживали более 10 лет. Обязанности нотариуса. исполнял помощник нотариуса Л. М.. Когда я приехал в нотариальную контору, там уже меня ждали жена и дочь. Я передал жене паспорт, а сам остался на улице. Через 10 минут меня позвала жена. Мы вошли в здание конторы, и Л. М.. зачитала мне вслух доверенность. Жена и ИО нотариуса были мной извещены, что без очков прочесть текст самостоятельно я затрудняюсь, а очки забыл дома. В связи с тем, что я полностью доверял своей супруге, Б. С. и ИО нотариуса, Л. М. так как знал семью Л. более 20 лет - она является, дочерью близкой подруги моей супруги , я подписал доверенность. Она была отпечатана на компьютере, и рукописных исправлений в ней не было. После чего я уехал, а жена с дочерью остались. Квартиру жена продала с моего ведома. Мы сняли квартиру у знакомых жены по адресу: г.Ч, ул.Ч. д. 30, кв.169. Деньги от продажи нашей квартиры в сумме 1000000 супруга вложила в ОАО , на свое имя под проценты. На полученные проценты, она приобретала акции различных компаний.
10 октября 2007 г.у меня умерла мать и оставила мне по завещанию Однокомнатную комнатную квартиру, расположенную по адресу: г.Ч, ул. Д, д. 4, кв.14. В феврале я должен был вступать в наследство. У меня на то время уже родился внебрачный ребенок, но из семьи я не ушел, и уходить не собирался. Моя жена об этом знала. Мы с Б. С. подъехали к нотариальной конторе нотариуса по ул. С., жена вынесла какую-то бумажку и сказала: «Подписывай заявление», я, подписал не читая, т.к. меня очень торопила жена и в связи со смертью матери, я находился в крайне рассеянном состоянии. После чего она снова вошла в здание нотариальной конторы и быстро вернулась, сказав, что мне позвонят.3мая я поехал навестить своего внебрачного сына. Жена прислала мне SMS-сообщение, что бы я домой не возвращался, и что она поменяла замки. С 3 мая 2008 года по 19 мая 2008 года я жил на базе, которую арендовал для работы. У меня было много работы и не было времени разбираться с семейными вопросами. Дочь, Б. Я, приезжала ежедневно и даже привезла мне часть вещей. Супруга, , на примирение не соглашалась, и я переехал жить к матери моего сына 23 июня 2008 года я уехал в командировку в г. Н, к которой готовился 6 месяцев и моя семья об этом знала. Командировка длилась до 28 августа 2008 г. Из Подмосковья я звонил, дочери, Б. Я. 3-4 раза в неделю. Пересылал деньги, деньги семье передавал скульптор . Возвратившись в город 28 августа 2008 года, я остался жить в новой семье, и, чтобы узаконить отношения с матерью моего сына, обратился к Б.С. за согласием на развод. От нее я узнал, что уже разведен. Я предложил составить соглашение о разделе имущества, и она согласилась. Мы пришли к устной договоренности о том что, на кого какое имущество оформлено, то тому и отойдет, деньги и акции- пополам, но бывшая супруга настояла, чтобы соглашение о разделе совместно нажитого имущества составила наша дочь Б. Я. Я не возражал, так как к тому времени она окончила юридический факультет с красным дипломом. В течении почти 8 месяцев подписание соглашения постоянно откладывалось. После очередной проволочки я предупредил, что вынужден буду обратиться в суд для раздела совместно нажитого имущества, а именно: 1.Участок с недостроем, купленный на мое имя в 2006г. 2.Дача в деревне, купленная на имя жены в 2000 г. 3.Автомобиль в кол-ве 2шт.,один на мое имя, другой на имя бывшей супруги, купленные в кредит.
4.Деньги вложенные в фонд ОАО
5. Акции различных компаний, приобретаемых бывшей супругой с % по вкладу.
Про документы на квартиру, доставшуюся мне в наследство от матери Б. С. сообщила, что соответствующие документы, необходимые для регистрации моей собственности в УФРС она передаст мне позже, а выданную мною ей доверенность она потеряла.
В апреле 2009 г.для составления искового заявления о разделе имущества в суд, я заказал выписки из ЕГРП и узнал, что оформленное на мое имя имущество мне больше не принадлежит, а принадлежит Б.Я.
1 мая у меня случился инсульт. В больницу мою новую жену не хотели впускать, и без моего согласия или моей новой жены насильно взяли пункцию, кололи психотропным лекарством по договоренности Б. С.иБ. Я. . и заведующего отделением «Кардио-реанимации» ГБ№1.Если бы не отважные действия моей новой жены, которая смогла прорваться через службу безопасности и забрать меня. Я сам смог открыть ей дверь отделения, в котором меня удерживали насильственно, привязывали к кровать, то возможно меня бы уже не было бы в живых. Нет человека, нет проблемы.
Когда позволило здоровье, 18 мая 2009 года я обратился к нотариусу . для отзыва доверенности. Нотариус пояснила, что в их компьютерной базе сохраняются выданные номерные документы и тексты, впечатанные в документы. Текст был распечатан, я его прочитал и подписал. При выяснении обстоятельств произошедшего, я выявил следующее: в результате сговора между моей бывшей супругой- Б С.., ИО нотариуса - Л М.. подругой моей дочери -А А.., моей дочерью- Б Я.. и с помощью помощника мирового судьи ,Л О. бывшей сокурсницы моей дочери, Б Я..произведен ряд действий с целью незаконного овладения принадлежащим мне имуществом. А именно:
1.10 апреля 2008 г.БС.. продала по подписанной мною доверенности, А А. мою землю и недострой. А А. сразу же все перепродала моей дочери Б Я. Бывшая супруга, Б С.., и моя дочь, Б Я. знали о том, что я собираюсь продолжить строительство дома и вложить туда свои средства и средства новой жены. Когда я вернулся из командировки в конце лета 2008 года, дочь привезла мне оригиналы свидетельств на землю и недострой со словами : «Папа для тебя это важно!!».Свидетельства оформлены на мое имя ,это те свидетельства, которые я получал еще в 2006 г.,они не погашены. 2.При подаче искового заявления, Б С.. ввела мировой суд в заблуждение указав, что я не проживаю с ней с 31 января 2008 года, и ей не известно место моего нахождения. Адрес моей новой жены Б С. был известен, так как в день рожденья моего сына, 31 января 2008 года, она приезжала и скандалила по этому адресу вместе с дочерью и ее подругой АА. Для извещения меня о заседании суда по разводу был указан номер телефона, которым пользуется дочь, как мой. В суде зафиксировано, что моя дочь приняла телефонограмму, извещавшую меня о заседании суда по разводу. Так же была подделана моя подпись на определении суда, что я, Б Е.,. с ним ознакомлен. 3.У нотариуса, которая вела мое наследственное дело, я впервые увидел копию подписанной мною доверенности с вписанными от руки дополнительными полномочиями. Я точно помню, что доверенность, которую я подписывал, была полностью отпечатана на компьютере, и рукописных исправлений в ней не было. Доставшуюся мне по наследству квартиру, Б С.. переоформила сделкой купли-продажи от 27. 05.2008 г.на дочь, Б Я..
Позвонив бывшей супруге и дочери, я попросил разъяснить мне вышеуказанные обстоятельства, на что мне было сказано, что это их месть моей новой жене. А так же, что я вообще не должен был узнать правду до истечения срока исковой давности по разделу имущества, я должен был достроить дом, вкладывая в постройку в том числе и средства моей новой жены.
В результате сговора между моей бывшей супругой- Б С.., ИО нотариуса Л.М., подругой моей дочери -А А.., моей дочерью- Б Я.. и с помощью помощника мирового судьи Л О..- бывшей сокурсницы моей дочери, Б Я.. нарушены мои права не только как собственника, но как гражданина ,меня лишили жилья, денежных средств от инвестиций и прописки. Как лицо без определенного места жительства, я вынужден прекратить трудовую деятельность и деятельность ИП.
Прошу разобраться в противоправных действиях, предпринятых в отношении меня группой лиц: …….для восстановления утраченных мною по их злому умыслу прав и денежных средств.

Нужен совет -в милицию или в гражданский суд??Где больше шансов...Наш истец сам не может определиться и мошенниц жалко и вернуть хочется.
 
Последнее редактирование:
В вашем случае необходимо провести тщательное расследование всех указанных вами в посте обстоятельств. Гражданский суд расследованием не занимается. Обращаться вам необходимо в милицию, конкретную статью Ук в своём обращении вы можете не указывать, достаточно указать кого из перечисленных лиц и по какой причине вы подозреваете в мошенничестве.
 
А если через гражданский суд,то какова вероятность возврата имущества в супруж. собственность?ваш совет-обычная отписка.Милиция родственные мошенничества не любит и дело скорее всего не возбудят.КАК ЖЕ ВСЕ ТАКИ ВЕРНУТЬ-ЧЕРЕЗ УК или ГК?
 

Irina

New member
Действия указанных Вами лиц подпадают скорее всего под статьи 159 "Мошенничество" или 165 "Причинение имущественного вреда путем обмана или злоупотребления доверием" УК РФ. Поэтому Вам скорее всего необходимо все таки возбуждать уголовное дело по инициативе милиции или прокуратуры. А вот когда суд признает факт наличия состава преступления в действиях подозреваемых, на основании этого (можно и в рамках уголовного процесса) подавать гражданский иск об имущественных претензиях. Если же не будет доказан сам факт преступления, то гражданский суд этот иск не примет.
 
Вы не совсем понимаете-раздел имущества,родственная сделка,глава 9 нотариата ст.45,48. истребование из чужого незаконного.
Это вам не бухгалтерия!!
Ст. 159.ч. 4 -до 10 лет тюрьмы.
:)
 

Irina

New member
Ст. 159
1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, - наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового.
4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, - наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.
Это по поводу от 4 до 10 лет.
На счет истребования из чужого незаконного владения (ст 301 ГК) то ГК РФ говорит только о том, что собственник может истребовать свое имущество из чужого незаконного владения. А вот в Вашем случае доказать, что имуществом владеют незаконно, т.е. саму незаконность перечисленных Вами сделок Вы можете только в рамках уголовного процесса. Гражданский процесс как было сказано ранее (причем не бухгалтером) расследованием заниматься не будет.
 
Никто и не собирается суд к расследованию призывать.
Вопрос стоит так :Есть ли шанс вернуть имущество через ГК.
А статью 159,сами знаем не стоило переписывать,напрягаться
Истец не хотел бы никого САДИТЬ,они хоть и сволочи-но родственники.


Это вам не бухгалтерия!!Книжки с законами в любом магазине -были бы деньги!!:p
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху