Раздел имущества прописанных лиц

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Здравствуйте, если жена является собственником квартиры, но вней еще прописаны хотя и не живут с нами дедушка и бабушка жены, если мы захотим продать квартиру, могут ли они нам помешать, или их согласие не требуется?
Спасибо!
 

лиса

Заблокирован
Сергей Егоров, для ответа на Ваш вопрос необходимо знать то, каким образом жена стала собственником квартиры.
 

лиса

Заблокирован
При продаже квартиры жильцы, вселённые бывшим собственником, теряют право на проживание в квартире. У настоящего собственника (жены) нет никаких препятствий для продажи квартиры.
 

лиса

Заблокирован
Сергей Егоров, мы обсуждаем возможность продажи квартиры и препятствий этому не установили. При этом в квартире прописаны граждане, которые могут инициировать отстаивание своих прав на проживание в квартире в судебном порядке, а у паспортного стола, например, могут быть инструкции о том, что снять с регистрации можно только по личному заявлению гражданина или по решению суда. И таких "если" можно предположить множество. Поэтому, что бы решение вопроса с продажей квартиры не было неожиданным, следует заранее посетить службы и узнать, каков порядок установлен у них при продаже и переоформления квартиры.
 
В дополнение скажу, что лица проживающие в жилом помещении обязательно включаются в договор купли-продажи. В Вашем случае, бабушка и дедушка хотя и не проживают, но должны быть включены в договор как проживающие в жилом помещении лица. Т.е. окончательно вопросы обсуждаются с покупателем. Если они согласны так купить, то пожалуйста, проблем нет. Бабушке с дедушкой вселиться в эту квартиру без договора найма очень проблемно.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху