Раздел имущества

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Favorite

New member
Здравствуйте.

Жили с мужем 20 лет, 2-е детей (один несовершеннолетний). Пол года назад развелись. В связи с разделом имущества возникли вопросы:
1. как делится имущество между бывшими супругами?
2. Имеет ли значение давность развода?
3. Выделяется ли при разделе недвижимости доля детям (кроме квартиры есть дача, гараж)
4. Имеет ли право на долю недвижимости вторая жена, если оно было приобретено в браке с первой женой (имущество записано на мужа)?

Заранее благодарю.
 

лиса

Заблокирован
1 по общему правилу имущество, нажитое во время брака делится между супругами в равных частях по 1/2 каждому
2 имеет и составляет три года после развода
3 нет, но дети наследуют по закону имущество своих родителей, если не будет завещания на конкретное лицо
4 супруги, (жёны, мужья) имеют право на имущество, нажитое в совместном браке, а так же у каждого супруга есть личное имущество и имущество, которое принадлежало супругу до вступления в брак.
 

лиса

Заблокирован
Наследниками первой очереди по закону являются супруг с которым у наследодателя был заключён брак, его родители и все дети наследодателя.
 

сали

New member
Или с момента, когда лицо узнало о нарушении своих прав (о сроке исковой давности).
 
Последнее редактирование:

Svetlan ka

New member
4. Вторая жена не имеет никакого права на им ущество если оно и было записано на имя мужа, но приобретено в браке с первой супругой. Данное имущество делится только с супругой которой приобреталось в совместном браке
 

Элена

New member
Здравствуйте! Автомобиль куплен в браке 2 года назад. Собственность на мне, сразу же на мужа оформила доверенность без права продажи. Могу ли я в данной ситуации отобрать машину или пока еще в браке, оформить дарственную на дочь 17 лет.?
 

лиса

Заблокирован
Автомобиль находится в Вашей собственности и Вы в любой момент можете отозвать доверенность. Как собственник Вы можете распоряжаться авто по своему усмотрению. Однако при разводе бывший супруг имеет право потребовать возврата половины стоимости авто или эквивалента в виде другого имущества.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху