Раздел квартиры после развода, есть ребенок

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

олесьКА

New member
В сентябре 2007 г. оформили договор долевого участия, в котором участниками долевого строительства являлись я, мой муж и несовершеннолетний ребенок. При этом часть оплаты за квартиру была внесена за счет субсидии государства, полученной по программе "Молодая семья", остальная часть средств была собрана совместно. Стоимость квартиры - 2400 т.р.,в т.ч. субсидия - 790 т.р., деньги мужа - 650 т.р., мои (жены) - 960 т.р.
В декабре 2007 г. брачные отношения между мной и мужем были прекращены, официально брак расторгнут в феврале 2009 г., ребенок проживает со мной в квартире моих родителей.
На данный момент дом готов к сдаче, можно подписывать Акт приема-передачи квартиры и оформлять в собственность.
Как нам разделить эту квартиру? В устных разговорах с ним муж требует возврата уплаченной им денежной суммы, т.е. 650 т.р., т.к. у меня нет возможности выплатить ему эту сумму сразу я ему предлагаю выплатить 300 т.р. сразу а остальную часть - ежемесячно исходя из моей з/п или в счет алиментов (которые он не платит). На этот вар-т он не согласен.
Он требует ключ от квартиры, хочет заехать в нее с новой своей семьей (жена, ее несовершеннолетний ребенок и их совместный ребенок) и занимать 1/3!!! (2/3 принадлежит нам с ребенком)
Если сейчас мы оформим квартиру в собственность что мне нужно делать дальше?
Куда подавать на раздел имущества? как и кто должен оценивать квартиру? какие вар-ты раздела может предложить нам суд? (На продажу квартиры я не согласна). В какой сумме муж может оценить свою долю? Может ли суд обязать продать квартиру, чтоб выплатить долю мужа ведь у меня есть несовершеннолетний ребенок?
:confused:
 

Tanya

New member
Олеська, у Вас вариантов не так много.
После того как квартиру оформите в собственность, по закону Ваш муж может предложить Вам выкупить его долю. Если Вы этого не делаете в установленный им срок, то он имеет право продать ее др. лицам.
Т.е. получается этот вариант и тот, на который Вы не согласны.
Есть, конечно, еще один, но еще хуже этих, проживать совместно, по суду разделить счета и отдельно платить за свою часть квартиры.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху