Разделение лицевого счета

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ириc

New member
Наша семья в кол-ве 5 человек (я, муж, сын, дочь и маленькая внучка) проживала в 2 комнатах з-комн. квартиры (коммуналка). Муж нас бросил, развелись. Выписываться не стал (комнаты не приватезированы), на приватизацию согласия не дает (является главным квартиросъемщиком). Сейчас вновь женат, родился ребенок. Своего ребенка прописал к себе (к нам в общую комуналку). Живут на жилплощади жены.
Подскажите, имеет ли право он с ребенком отсудить у нас одну комнату и разделить лицевой счет?
 

лиса

Заблокирован
Здравствуйте, Ириc.

Ответственных квартиросъёмщиков в настоящее время нет. Это понятие заменено нанимателем жилья. Вы как члены семьи нанимателя, а теперь уже бывшие члены семьи, обладаете равными правами с нанимателем жилья. Выселить Вас не могут. В то же время, наниматель жилья вправе вселить своего члена семьи. Собственник жилья (наймодатель) может отказать во вселении, если площадь квартиры не позволяет это сделать по существующим нормам. В тоже время, собственник может вселить жильца в конкретную комнату только в случае, если она не обременена правами других граждан (иначе, пустая).

Чтобы решить свои проблемы на будущее, Вам следует заключить с наймодателем свой договор социального найма на занимаемую жилплощадь (свою комнату). Исходить следует из того, что у Вас образовалось две семьи и старый договор не отражает существующий порядок пользования жилым помещением.
 

Ириc

New member
Дело в том, что пустующей комнаты не существует. Помимо бывшего супруга и его ребенка, нас на этой жилплощади еще 4 человека ( 1 - малолетний ребенок). Мы живем в этих комнатах. Бывший муж со своим ребенком здесь не проживают, а только прописаны.
Вопрос именно в следующем: может ли он через суд разделить лицевой счет и таким образом отнять у нас одну комнату?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху