Разлел имущества после развода

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ира

New member
После развода у жены остались счета в банке ( мои деньги), через некоторое время она покупает квартиру на эти деньги. Могу ли я претендовать на раздел этого имущества???
Еще есть коттедж ( не приватизированный). Ответственный квартиросъемщик я, но бывшая жена прописана и ребенок. Коттедж был построен на деньги предприятия на котором я работал и отдан мне.
Могу ли я продать этот коттедж без приватизации и имеет ли на него права бывшая жена???
 

Allena

New member
Если счет открыт во время брака, то получается совместно нажитое имущество. Вам наверняка нужен толковый юрист, необходимо собрать все документы и грамотно написать иск
 

profresurs2009

New member
Продать котедж который не приватизирован Вы не можете, так как у Вас не возникло права собственноти, да и если этот дом был приобретен в браке, то он подлежит делению между супругами. Обратитесь к хорошему юристу в Вашем городе.
 

MrScar

New member
Доброго времени суток, тов.Юристы (и просто знающие люди). Такая проблема - Знакомая мне семья разводится, соответственно отсюда вытекает и раздел имущества. Проблема в том, что в семье есть 2 дочери (одна совершеннолетняя вторая нет). Вопрос собственно вот в чем: может ли совершеннолетняя дочь претендовать на часть имущества (Частный дом) если она в нем прописана? Или имущество поделят, а она просто останется нисчем?
 

сали

New member
Скорее всего претендовать не сможет, т.к. дело касается раздела имущества (т.е. того, что преобретено в браке) соответственно и делиться будет между супругами. Регистрация таких прав не дает.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху