Размер алиментов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natasha07

New member
Мой муж уплачивал алименты по устной договоренности в размере 25% от фактической зарплаты, которая у него 15000руб. Сейчас он перестал платить, добивается того, чтобы я обратилась в суд и ему назначили алименты по исполнительному листу. Его официальная з/п 5000руб. Могу ли я подать исковое заявление на взыскание алиментов в твёрдой денежной сумме 3750руб., и как смогу доказать, что его фактическая з/п 15000руб.?
 

К2М

New member
Вы можете подать исковое заявление о взыскании алиментов в твердой денежной сумме, но для этого нужны веские доводы.
 

snk28

New member
При этом необходимо доказать, что взыскание в долевом отношении к заработку существенно нарушит интересы ребенка. размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств (ст. 83 СЕмейного кодекса).
Как-то подтвердить суммы, которые он раньше выплачивал, сможете?
 

Слоник

New member
Вы можете подать исковое заявление о взыскании алиментов в твердой денежной сумме, но для этого нужны веские доводы.
Что Вы подразумеваете по словом "веские", для это есть СК. Эти ее условия подпадают, то у нее есть право требовать в твердой сумме, хотя бы на основании того, что он скрывает свой реальный доход, вот как она докажет, и сможет ли!?
 

Ekko

New member
1.Прежде всего постарайтесь убедить его заключить с вами алиментное соглашение на ваших условиях, о которых вы написали. Алиментное соглашение имеет силу исполнительного листа..
Объясните ему, что в случае отказа судебное взыскание будет обращено на весь его доход, а не просто на зарплату в соответствии с п.1 ст81 СК РФ.
2. Если он откажется, подавайте в суд.
Для назначения алиментов в твердой денежной сумме необходимо одно из следующих оснований (по ст 83 СК РФ):
- нерегулярный, меняющийся заработок и (или) доход
- получение заработка и (или) дохода частично или полностью в натуре или валюте
- отсутствие заработка и (или) дохода
- другие причины при которых взыскание доли невозможно, затруднительно, или существенно нарушает интересы одной из сторон

Если суд сочтет ваши доводы неубедительными и назначит выплату доли, то сообщите о сокрытии доходов (любых о которых вам только станет известно) судебному приставу. Он обязан принять меры..

Как показывает практика, решение таких как ваш вопросов в суде, лучше осуществлять не самостоятельно, а при помощи квалифицированного адвоката.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху