Разоблачим Верховный Суд!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

grany

New member
Мы проводим гражданскую экспертизу деятельности Верховного Суда РФ как надзорного органа. Из уже собранных материалов понятно, что практика ВС РФ по рассмотрению надзорных жалоб по гражданским делам может стать предметом рассмотрения в Конституционном Суде РФ, решение которого может повлиять на обоснованность решений всех судов РФ,

Как вы знаете, с 2008 года изменился порядок обжалования в порядке надзора решений судов общей юрисдикции. В результате Верховный Суд РФ получил возможность отклонять надзорные жалобы по формальным основаниям. Все собранные нами отказы ВС РФ не содержат ясных и понятных заявителю объяснений отказа.

Считаем, что Верховный Суд РФ «подставился», и грех не воспользоваться этой редкой возможностью для влияния на судебную систему. Есть возможность добиться признания Конституционным Судом РФ, что КАЖДЫЙ довод заявителя должен быть оценен судом и это должно найти отражение в судебном акте.

Требуется как можно больше отказов Верховного Суда для большей убедительности выводов экспертизы.

Необходимы определения об отказе в передачи надзорной жалобы для рассмотрения в коллегии ВС РФ, принятые не ранее 2008 года (по новым правилам). Направлять определения можно в отсканированном виде (ч/б рисунок в любом формате) по адресу grany-perm@yandex.ru или почтой по адресу 614087, Пермь, а/я 7525. Интересуют все определения, даже очень похожие по тексту.

Не исключен вариант, что удастся добиться повторного рассмотрения жалоб, определения по которым были проанализированы.

Дополнительную информацию и пояснения можно получить у Дениса Галицкого galitsky@mail.ru тел. 8-902-801-84-71 (Utel, Пермь).
 

Аллид

Юрист
Большое и нужное дело! Я удивлён, что при всех жалобах на наше "правосудие" никто не откликнулся на эту инициативу! Друзья, вечно в стороне не отсидеться!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху