Развод и приватизация

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Llama

New member
Добрый день!
Я, муж, несовершеннолетняя дочь зарегистрированы в муниципальной квартире. С мужем находимся в бракоразводном процессе. Я с несовершеннолетней дочерью проживаю на съемной квартире. Муж подает документы на приватизацию квартиры в равных долях на себя и дочь. Я уже не имею права принимать участие в приватизации.
Я боюсь потерять возможность пользоваться приватизируемой квартирой, а также того факта, что муж может снять меня с регистрационного учета.
Как мне лучше поступить: сначала развестись, а момент приватизации затянуть, или наоборот? В чем будет состоять выгода для меня и дочери?
Можно ли в простой письменной форме составить соглашение с мужем о порядке пользования квартирой и как прописать момент о том, что муж не имеет права меня снять с регистрационного учета без моего согласия? Будет ли такое соглашение действительным (неоспоримым в последствии или не ничтожным)?
 

сали

New member
Я так понимаю вы уже участвовали в приватизации другого жилья? Если вы в этой муниципальной квартире на момент приватизации зарегистрированы и сниматься с рег. учета не собираетесь, то за вами будет сохранено бессрочное право пользования данной жил. площадью. И даже в судебном порядке снять с рег. учета он вас не сможет.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху